杭州一平台突然关门:400多人超1500万打水漂

前海惠农加入广东省金融消费权益保护联合会
2017年9月27日
上市公司转让P2P平台精融汇?欲新设网络小贷
2017年9月28日

这几年各种各样的网络借贷平台如雨后春笋般冒了出来,高收益率吸引了不少投资者的目光。不过伴随着高收益的是高风险,网贷平台卷钱跑路,投资者血本无归的事件也是层出不穷。这两天,很多投资者说他们买了萧山一家名叫宜投金服的网贷公司的理财产品,发现很可能被骗了。

朱先生在今年8月14日购买了宜投金服旗下一款名叫车贷宝的理财产品,当时他一共投资了30多万元,年收益率高达9%。

最初两个月的及时回款以及达到10%高收益率,让朱先生动了心,于是他一鼓作气投进去了30多万。结果到了9月14日,也就是这个月的回款日,本该打入朱先生帐户的30多万本金和利息,却迟迟不见踪影。

朱先生:9月14日到期,但是我至今没有拿到钱,我就赶紧过来到平台一看,全国各地投资人都来了,好几十人,平台已经没钱了。

这时候朱先生才知道,还有不少投资者遇到了和他一样的状况,他们的回款日都是本月13日或14日,却都没能按时收回本金和利息。有投资者自行统计了一下,目前一共有超过400位投资者没能按时收回资金,涉及金额超过了1500多万元。

张先生:我在9月14日的时候,打客服电话发现打不通,到了现场发现这个平台,平台的法人还有它的实际控制人在那几天已经离开现场了,后期联系也不是很顺畅。

投资人官先生:也不给任何回应,任何回复就推诿,后来经过别人一查,既然你是实实在在的车贷宝,你带我们去看底下的车,他不愿意,说你没资格,问我们要这些东西。

那么这家名叫宜投金服的网贷平台到底发生了什么样的状况?记者登录其官方网站发现,这家网贷平台成立于2015年,主要从事车贷金融服务,借款人以车辆为抵押形成标的,投资人则通过宜投金服的网站或APP购买标的,形成交易。

该平台在9月14日发布了最后一个标的,此后便再无新标的发出。记者尝试拨打这家网站首页的客服电话,但并没有成功。

记者还注意到,该平台原先的公司地址是在萧山的联合中心大楼,不过,9月16日该平台发布了一个公告,称基于经营原因,决定从即日起搬至江苏省江阴市办公,并留下了一个联系方式。

随后记者来到宜投金服原来的办公场所,位于萧山的联合中心大楼,发现早已是人去楼空,门口还被当地派出所贴上了封条。记者了解到,目前萧山警方已经介入调查,平台相关人员以及借款人也已被找到,初步判断该平台可能存在伪造标的的嫌疑,具体情形还有待进一步的调查。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注