今金贷创始人、董事长张彦军:融合、创新、服务是平台发展的关键

股票禁售期即将结束 信而富股价4天跌逾22%
2017年10月24日
亲子鉴定?不过是一场金融行业的高下之争
2017年10月25日

根据第三方网贷资讯平台网贷网一周网贷指数,上周(10月16日-10月22日)P2P网贷成交、人气、利率指数均有所上升,涨幅分别为3.19%、7.60%、0.10%,利率指数最高时(10.21)达9.59点。在行业迎来发展的同时,合规化要求、政策监管加强,P2P网贷行业正在进入新的起点,相比以往市场红利遍地、野蛮发展的阶段,在新的行业发展阶段要求下,如何健康、理性地谋求自身发展,成为互金平台发展新的考量,今金贷创始人、董事长张彦军表示,融合、创新,以及做好服务本质是平台发展的关键。

融合:

监管强化,积极配合合规发展

2016年互金行业进入监管元年以来,政策监管层面已经出台《互联网金融专项整治实施方案》、《股权众筹风险专项整治工作实施方案》、《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》、《网络借贷资金存管业务指引》、《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》等多个互联网金融监管政策。

而在监管强化,合规发展要求下,行业呈现出新增平台数量减少、平台转型或退出等现状。网贷网数据显示,9月互联网金融新增平台数量为6个,新增平台增长率-14.29%,相比以往高速增长时期,大幅降低。且自2016年8月以来,P2P网贷行业每月累计问题平台数量均超3000家,9月已逼近4000家。

这看似互联网金融行业发展遭遇瓶颈,但事实上,合规化、健康有序发展才是行业的发展基石与未来大势。且留下的互联网金融平台积极寻找政策契机,融合自身优势,全力建设合规队伍,助力互联网金融行业发展更透明、更合规,无论是对于行业、平台本身,还是投资者,都更有利。

今金贷作为西北互金平台中的合规代表,积极布局银行存管,并凭借自身实力吸引强大背景股东入队,一直以来,拥抱政策、配合监管,积极配合行业合规发展,也为投资者提供更加安全放心的理财解决方案。

创新:

互联网+金融,普惠金融新方式

金融科技风靡全球,在中国更是狂潮不息。互联网金融作为互联网科技+传统金融结合的新兴领域,众多平台迅速崛起,占尽先机。数据显示,截止9月末,网贷行业历史累计成交量突破5.5万亿元,较去年同期上升幅度达到了100.36%;网贷行业贷款余额增至突破1.1万亿元,环比8月继续保持增长势头。

而在互联网、大数据、云计算等新概念的影响下,技术对于行业发展的重要性以及驱动作用也愈加重要。自成立伊始,今金贷凭借团队一流的技术研发团队,与第三方技术平台合作搭建稳定服务器,全天24小时检测、维护系统稳定与安全,成功拉升投资者的资金安全系数。此外,今金贷还已与知名机构支付宝、百度、360、阿里云、联动优势、上海智子云大数据中心等在内的一大批知名机构达成合作,强强联手,利用新工具、新技术力量,确保平台可持续发展、平台实力再上新台阶。

而互联网金融解决方案不只着眼传统金融服务场景,中小微企业、三农群体等普惠金融方案更急需互联网金融的介入。提供适当、有效的金融服务,是互联网金融的责任之一。而在建立有效的普惠金融体系方面,真正了解普惠金融需求,提供“造血式”而非“输血式”的精准化和个性化匹配服务,才能够真正服务那些小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体,帮他们改善生活。

今金贷作为普惠金融大军中的一员,一直致力于扶贫攻坚,近年来,对甘肃省平凉市及各兰州周边的一些农村推出项目,通过先进数字建设,提升三农产业链的“造血”能力,更好地实现普惠金融供需两端的精准化和个性化匹配服务。

服务:

平台发展之本

随着“互联网+”战略的不断推进,互联网金融的全面快速发展乃是大势所趋,而在互联网加金融的过程中,提升互联网金融安全保障水准、完善互联网金融服务体系已成当下重要任务。

今金贷一直紧跟政策,在产品创新、服务创新、平台创新、组织创新、市场创新、制度创新和监管创新等方面全方位更进提升,打好“品牌战”,建设创新性平台,为互联网金融行业有序发展树立行业标杆。

此外,今金贷还秉承“诚信、专业、安全、透明”的经营理念,寻找优质项目、合作企业,提供优质服务,增信用户,树立优质金融圈,践行平台“融合、创新、服务”的口号,打好品牌“服务战”。“互联网金融行业的健康有序成长离不开监管的加强、发展机制的完善、良性生态圈的构建。平台只有不断提升自身项目与服务粘性,才能走得更远。”今金贷创始人、董事长张彦军先生表示。

今金贷(91JINJINDAI.COM)由西北大型金融企业甘肃金畅集团及国有企业甘肃省工矿集团共同设立,总部位于兰州的互联网金融服务平台,运营主体为甘肃金畅网络科技有限公司,注册资金1亿元,于2015年5月16日上线运营。

今金贷专注服务于西北地区实体经济,其发展规划被写入甘肃省政府下发的《甘肃省深入推进“互联网+”行动实施方案》中。平台持续创新与迭代金融服务意识,以先进的金融科技手段和大数据风控技术为“一带一路”沿线区域特别是西北地区中小微企业提供了专业高效安全合规的普惠金融服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注