曝拍拍贷IPO发行价为13美元 低于参考区间下限

对借款人限制放贷?P2P平台LC股价盘中暴跌
2017年11月10日
民爱贷获得锦辉传播战略入股 推进资产端升级
2017年11月11日

中国金融科技公司受追捧热潮似乎开始冷却。

11月10日消息,媒体援引知情人士消息称,网贷公司拍拍贷发行价低于参考区间下限16美元,定在13美元,并由此筹集了2.21亿美元。

此前,拍拍贷于10月31日更新了招股说明书,计划发行1700万股ADS,相当于8500万股A级普通股(每股ADS相当于5股拍拍贷A类普通股),预计每股ADS的价格区间为16美元至19美元,融资总额最高可达3.71亿美元。按照拍拍贷普通股总股本折合为ADS后计算,拍拍贷上市后估值有望超过50亿美元。

11月2日,有媒体援引知情人士消息称,中国监管机构正考虑加强对现金贷公司监管,对于存在违法行为的公司予以关闭取缔。该媒体还指出,对现金贷公司的检查将主要集中在是否存在发放高利贷、非法吸储、暴力催收等违法行为,以及是否存在和金融机构的违规合作。受此消息影响,美股趣店当日大跌近7%。

这一消息也到了有关媒体的印证。

11月9日,21世纪经济报道也从宁波市互联网金融清理整顿办公室了解到,宁波鄞州区今年9月关停了两家涉及利率过高和暴力催讨问题而被投诉较多的现金贷公司。

在宁波市范围内,对现金贷在内的互联网金融清理整顿正在进行中,宁波互金整顿办正在全面摸清情况,排查风险,持续推进互联网金融清理整顿工作。

北京大学汇丰商学院副教授Christopher Balding表示,中国监管机构有理由对“迅猛发展的消费信贷”感到担忧。他同时还说:“有一件事很清楚,那就是对此类贷款公司的涉险情绪正在下降。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注