智富大管家宣布清盘 将一次性清偿未到期账单

陆金所控股布局海外资产配置 回应拆分P2P业务
2017年2月1日
安逸投陷延迟兑付风波 或与润通财富爆雷有关
2017年2月1日

网贷网综合 12月13日,深圳智富圈互联网金融信息服务有限公司旗下互联网金融个人理财平台智富大管家于官网发布《平台清盘通告》,称因市场、行业、监管及集团战略布局调整的需要,决定暂时终止金融信息撮合业务,并提前启动对所剩未完结业务的债务清偿工作。

智富大管家官网清盘通告

智富大管家的清盘通告表示,平台已于2016年12月13日停发所有标的,并停止充值、投资等相关操作,所有未到期标的帐单本金将会一次性清偿到投资人在平台的帐户。

公告称,平台的清偿时间为2016年12月14日至2016年12月31日,在此期间内所有投资人均可到平台帐户申请提现操作。而到2017年1月1日,平台的官网、微信群、QQ群都将关闭。

网贷网注意到,目前智富大管家官网上已无可投标的,官网显示平台注册人数为18585人,安全运营天数为679天(至目前两年不到),期间为投资者赚取收益达267.61万元,平台并未公布待还金额。

智富大管家官网上无可投标的

此外,在稍早前的本月7日,智富大管家还曾发布关于平台运营细节调整通知,称将对第三方支付通道进行临时整改,整改期间支付通道自动充值端口暂时关闭。

关于平台运营细节调整通知

公开资料显示,智富大管家于2015年2月4日正式上线,由深圳智富圈互联网金融信息服务有限公司负责营运,法人及董事长均为杨奇,注册资本1000万元,全部股权由智富圈投资集团股份有限公司认缴。平台主要项目为车贷、房贷,年化利率在13%-18%。

另据智富大管家官网资料称,智富圈集团旗下设十余家分公司:主要涉及股权投资、私募基金、互联网金融、投资管理和财富管理等业务;在美国硅谷、纽约、加拿大温哥华、香港等地都设有分支机构。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据