陆金所正式拆分出“陆金服” 独立从事P2P网贷

安逸投陷延迟兑付风波 或与润通财富爆雷有关
2017年2月1日
深剖PPmoney集团化升级:探寻合规化有效路径
2017年2月1日

网贷网讯 12月13日,平安集团旗下互联网财富管理平台陆金所(全称上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司)在其官方网站发布公告,称从当天起,原陆金所平台提供的网络借贷中介服务将由上海陆金所互联网金融信息服务有限公司(“陆金服”)

通过其平台继续提供,陆金服将作为网络借贷中介机构。标志着陆金所正式独立拆分陆金服平台,从事网贷业务。

陆金所官网公告截图

网贷网观察发现,目前陆金所平台(lu.com)上依然留有“网贷”板块的入口,但点击过后,将直接跳转到陆金服平台(lup2p.com)页面,同时陆金服与原先陆金所的账户体系仍然可通用。

陆金所官网截图

与陆金所平台囊括活期、定期、基金、高端理财以及保险众多大类理财产品不同,陆金服平台投资项目主要分为稳盈保障类和外部合作类两类,目前包含5大主要项目(官网截图如下)。

陆金服网站截图

公开资料显示,陆金所于2012年成立,是平安集团旗下的互联网金融布局。上线初期,陆金所以P2P的平台定位呈现,业务规模发展迅速。

随着陆金所战略的调整,P2P业务被剥离出去。2015年3月,在陆金所宣布完成近30亿元A轮融资的第二天,平安集团宣布整合P2P等普惠金融业务,而陆金所则将彻底转型为金融理财信息服务平台。此举被外界解读为陆金所将剥离P2P业务。

根据8月24日发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办》相关规定,网络借贷信息中介机构不得从事“发售理财等金融产品募集资金,代销银行理财、券商资管、基金、保险或信托产品等金融产品”等业务。

陆金服的独立动作,也被部分业内人士解读为向平台合规运营进一步靠拢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据