远景能源的公司规模有多大?他们的核心业务是什么?

沣沅弘集团答谢晚宴
2018年3月9日
远景能源公司怎么样,从数据上来谈谈能源物联网平台的领军者
2018年3月20日

远景能源是一家主要从事新能源技术、管理的公司,远景能源业务应该是关于新能源智能化的管理与运营系统。新能源发展中的瓶颈就在于整个系统的波动性很大,除了增长空间不大的水力发电之外,所有的新能源都是有很大波动间歇性,而我们的能源消耗是24小时不间断的。

远景能源是一家主要从事新能源技术、管理的公司,远景能源业务应该是关于新能源智能化的管理与运营系统。新能源发展中的瓶颈就在于整个系统的波动性很大,除了增长空间不大的水力发电之外,所有的新能源都是有很大波动间歇性,而我们的能源消耗是24小时不间断的。进一步的,电能在存储上面临的重重困难,毫无疑问又极大的恶化了新能源的波动性不足,效益不高。要真正促进可新能源的广泛消费和高效使用,提升新能源效率,能源互联是唯一的途径。所以在我看来,远景能源最有竞争力的核心业务,就是旗下的EnOS能源物联网平台部分。通过整合电力生产、存储、销售环节,不但可以实现实时预测发电与负荷,响应电网侧的调频调峰,而且还可以实现能源消费者与生产者的互动。老实说,EnOS规划了一个很好也很大的方向,接下来就看远景能源如何实现和落地这些功能了。在2017年远景已经做了挺多尝试了,7月和微软埃森哲一起在硅谷成立了能源物联网技术联盟,最近还发布了和新加坡合作“智慧国家”项目的新闻,期待看到跟多的落地案例。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注