远景能源公司怎么样,从数据上来谈谈能源物联网平台的领军者

远景能源的公司规模有多大?他们的核心业务是什么?
2018年3月16日

 远景能源怎么样,从公开的数据来看,2016年远景新增风电装机全国第2,全球第八,十年间全球累计装机超过12GW。有意思的是,自2013年以来,这家公司以每年60%的增速稳固向前。作为一家新兴的能源企业来说,这个成绩还是很不错的。

 远景能源怎么样,从公开的数据来看,2016年远景新增风电装机全国第2,全球第八,十年间全球累计装机超过12GW。有意思的是,自2013年以来,这家公司以每年60%的增速稳固向前。作为一家新兴的能源企业来说,这个成绩还是很不错的。一方面,这说明远景能源已经有了一定的规模,可以实施重大工程方面,有更好的物质保障;另一方面,在短短10年内成长为今天的规模,也说明他们的产品跟服务还是有一定的竞争力的。
      业务方面,远景能源早期以智能风机起家,目前一方面扩展到其它新能源领域,例如旗下还包括智慧风场、阿波罗光伏平台;另一方面就是远景推出了能源物联网平台EnOS,连接不同的能源生产、存储与消费设备和系统,实现能源系统的供需平衡。
      在我看来,远景能源最有竞争力的核心业务,就是旗下的EnOS能源物联网平台部分。通过整合电力生产、存储、销售环节,不但可以实现实时预测发电与负荷,响应电网侧的调频调峰,而且还可以实现能源消费者与生产者的互动。老实说,EnOS规划了一个很好也很大的方向,接下来就看远景能源如何实现和落地这些功能了。在2017年远景已经做了挺多尝试了,7月和微软埃森哲一起在硅谷成立了能源物联网技术联盟,最近还发布了和新加坡合作“智慧国家”项目的新闻,期待看到跟多的落地案例。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注