多家网贷被整顿,欠钱不用还了!能信吗?

远景能源公司怎么样,从数据上来谈谈能源物联网平台的领军者
2018年3月20日
这家网贷的投诉量在聚投诉已经稳排第一,仅仅是因为暴力催收吗?
2018年5月5日

多家网贷被整顿,欠钱不用还了!能信吗?

随着互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发布《关于立即暂停批设网络小贷公司的通知》一段时间。

自此,现金贷行业似乎被狂风暴雨猛然袭击,“现金贷凛冬已至”、“90%的现金贷平台即将倒闭”等言论弥漫整个行业。

很多小伙伴对于现金贷的各种传言,也不知道哪个是真哪个是假的了。就像最近撸贷圈里盛传的“不合法的小贷机构都关门了,欠的钱不用还了”一样,甚至一些小伙伴内心os:我钱都准备好了,要是不用还,那我可就花了。

不少现金贷撸客们,仿佛看到了上岸的曙光。辣么,这到底是不是真的呢?欠的钱真的不用还了吗?当然不是!

在这里,提醒广大网友,一定以官方消息为准,不要听信小道消息。假设你真的相信钱不用还了,过不了多久就会发现自己的信用记录上有了百条的欠款记录……

据了解,有关现金贷相关政策的最新进展是,监管层明确表示不会“一刀切”式地清理整顿现金贷平台,监管措施不断完善。

可以肯定的是,有关部门强势介入网贷行业后,势必会使这个行业更正规、更透明、更规范,那些套路贷将再无立足之地,以后我们也可以更放心地撸口子了。

而很多人期待的或者正在践行的“借钱不还”,势必也将梦想破灭。但是假如真的出现大批量现金贷平台倒闭,借来的钱不还,大家的收益在哪儿?其实,不外乎以下几点:

1、借到就是赚到

借多少就等于赚了多少,对于啥都不想干,整天就想着天上掉钱的人来说,这无疑是最大的诱惑。有些人搞不好就靠着借来的钱,能买房娶媳妇了。

2、上岸指日可待

太多人欠了几万、几十万没有办法偿还,收入不高或者压根儿没有收入,逾期时间越长,利息、逾期费用就跟滚雪球一般,越来越多,眼看着上岸无望。这些常年裸泳的人,大概终于有机会摸到岸边了。

3、再也不用担心暴力催收

对于很多借钱还不上的人来说,一个人面对暴力催收是最痛苦的,不但把家人牵扯进来,短信、电话轰炸,上门威胁等就不用说了。

除了上面这些所谓的“收益”之外,有些隐患也需要提前了解。

1、不良记录被记入征信

不管平台是否倒闭,欠钱不还造成逾期,不少产品都是要上征信的。

也就是说,即使他们倒闭,你的逾期记录不一定就“石沉大海”,平台可能会赶着末班车,帮你贴上“不良”标签。

2、被拉入网黑,无法贷款

众所周知,除了征信黑,还有一种叫“网黑”,也就是各大贷款平台之间共享的某种借款人信息数据库,除非你再也不碰贷款,否则以后再去其他平台借钱的时候,对方很可能通过大数据库查到你欠钱不还的“光辉历史”,从而被列入拒贷名单。

3、惹上官司

平台是否倒闭,并不影响你们之间的债务关系,也就是说只要有借款协议在,欠款就应该按时足额偿还。

如果不还,对方可通过诉讼的方式要回欠款,而且如果出现大面积借款人逾期不还,平台通过这种方式要债的可能性,会大大提升。

最后要提醒大家,所谓的收益都是假设你贷款的平台倒闭的情况下,但政策未出,结论难定,谁也不能预料下一步现金贷会迎来怎样的光景。

既然这样,不如老老实实还钱,所谓“还了就是白还”这种言论本身就逻辑有误,钱是人家的,怎么就白还了呢?

当然,有些小伙伴就会问了:如此政策下,还有能下款的口子吗?答案是肯定的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注