网贷逾期后,既不催收也联系不到客服,却遭遇一天200元催收费

这家网贷的投诉量在聚投诉已经稳排第一,仅仅是因为暴力催收吗?
2018年5月5日
关于网贷不要怕!
2018年5月5日

网贷逾期后,既不催收也联系不到客服,却遭遇一天200元催收费

在一般情况下,当网贷逾期之后,大多数借款人都会接到相对应网贷平台的催收电话,并催收贷款人还款,而且当贷款逾期时间较长的时候,还会遇到暴力催收的现象,这些都是常态,但是在网贷行业有这样的一家网贷平台。网贷逾期之后,既不催收也联系不到该网贷平台的客服,却遭遇一天200元催收费,像这样的现象在网贷行业还是比较少见的,但是却出现了,具体是怎么回事呢?

在聚投诉的官网上,有这样的一条投诉,贷款人张先生在我来贷网贷平台申请了一笔贷款,到了还款的日子,需要还款977元,但是因为扣款银行卡不能使用,所以,导致网贷逾期一天,而该网贷平台强却行加收一天200元催收费,但是奇怪的是并没有任何人工客服打电话给张先生。而张先生本人也多次尝试与客服电话联系,均无法接通。而张先生希望聚投诉平台能建立沟通机制,并免除一天200元的催收费。

网贷逾期后,既不催收也联系不到客服,却遭遇一天200元催收费

逾期一天,既没有人催收又联系不到客服,却多了200元的催收费用,既然没有人催收哪来的催收费用这一说法呢?就算又催收人员进行催收,逾期一天也不至于多200元,希望这是网贷平台的失误所致,但是经过网上的进一步了解发现,原来在今年3月5日,在110法律咨询上有网友就我来贷逾期多了200元的费用问题进行了法律咨询,由此可以得出在该网贷平台逾期一天多收取200元的事也不是一两天了。

像张先生和该网友逾期就多200元催收费,在网贷行业还是比较少见的,而且张先生的网贷逾期是在既没有工作人员催收也联系不到客服情况下,平白无故的多了200元的催收费用,该类现象应该属于网贷平台内部规定的,有点“霸王条款”的嫌疑。

网贷逾期后,既不催收也联系不到客服,却遭遇一天200元催收费

希望监管部门对这类收费不清楚的网贷平台严加监管,也希望张先生能够得到一个合理的解释。我们经常说网贷行业的乱象层次不群,到今天为止,网贷已经被严格监管,而且合规备案也正在进行,在这种严监管的时期,在部分网贷平台都存在暴力催收、逾期高额罚金的现象,可想而知在以前网贷行业的乱象是多么严重。

当网贷逾期后,如果贷款人遇到既不催收也联系不到客服,却平白无故遭遇一天200元催收费现象,作为贷款人应该进行投诉,为自己讨回一个说法,逾期一天就多200元的催收费,显然是高额罚金的现象,这种现象与高利贷、砍头息具有相似的性质,监管部门也是严禁的,作为贷款人有权捍卫属于自己的合法权益,享受公平、合理、合法的P2P网贷业务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注