身边的网贷受害者和网贷从业者

关于网贷不要怕!
2018年5月5日
网贷逾期后,网贷公司爆出“通讯录”,该怎么办?
2018年5月5日

我刚毕业一年多,大学时期看到过很多分期和罚款的广告,分期大多都是买一些电子产品,虽然每期还的钱不是很多,但是总数加起来却比当时市场价贵很多,但是身边还是有不少同学通过这种途径购买了电脑和手机。

至于网贷,大学期间并不知道有同学参与过,直到上个月。

我大学同学兼室友,问我借钱。我问借多少?他说要六万。这个数字对我这个刚毕业一年的人来说,就是一年不吃不喝的收入啊!所以我拒绝了。

我问他借这么多少干什么?他回答还人家钱。他大学期间前一年都是在宿舍住,大二开始他就很少回宿舍了,在外面和女朋友一起租房子住。他和他女朋友平时的开销都很大,但是据我了解,他们的家庭也只是工薪阶层。但是当时也没想这么多,直到这次他问我借钱,我才知道,他连大学几年的学费都是网贷的,他也是拆东墙补西墙,把债欠到六万,最近因为政策控制,他没有办法从新平台再拿到钱来还之前的欠债,所以给我打了电话。

但是我也只能爱莫能助了,后来被逼的没办法,他向家里摊牌了,父母连夜从达州过来帮他还钱。

而我另外一个大学同学,关系一般,但是加了微信,平时每天都在朋友圈里发关于贷款的信息。有时候是给人家借钱的截图。有时候一些威胁那些欠债者的话语或者殴打欠债者的小视频。

以下就是从他朋友圈里截图的。
身边的网贷受害者和网贷从业者身边的网贷受害者和网贷从业者身边的网贷受害者和网贷从业者身边的网贷受害者和网贷从业者​​​​

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注