独家重磅|传网贷银行存管白名单即将月底公布,平安等11家

借了信用卡和网贷太多,上不了岸?要怎么处理?
2018年5月5日
4月网贷行业报告:交易量回落,新增问题平台88家
2018年5月5日

周五,总是有大事发生。

女记从业内获得独家消息,网贷银行存管“白名单”即将出炉了。

一份包括了11家银行的网贷资金存管银行白名单正在业内流传。

据女记独家获得名单显示,目前通过中国互联网金融协会测评的首批银行分别是: 平安银行、广发银行、廊坊银行、宜宾银行、厦门银行、厦门国际银行、恒丰银行、新网银行、上海农商行、华夏银行、建设银行等这11家。

网贷资金存管白名单出炉时间多次“跳票”。这一次,女记获得的独家情报显示,这份白名单预计会在5月底公示。

这个消息对在上述11家银行存管的平台来说,无疑是重磅好消息,我们看看都有哪些幸运儿:

独家重磅|传网贷银行存管白名单即将月底公布,平安等11家

数据来源:融360大数据研究院

从上表看,这11家银行合作的平台加起来总共约222家。这个数据意味着在1500多家正常运营的平台中,仅14%的平台在银行存管这个指标上面达标。

另据融360更新到2018年4月23日的数据显示,正常运营且上线银行存管的平台的数量为832家,除去上面对应的222家,还有610家网贷平台没有通过首批测评。女记看到这个数字一点也不吃惊,因为,前三大存管银行大户都不在首批“白名单”里面!还是融360的数据显示,按照存管上线平台数量来排名,华兴银行、江西银行和海口联合农商行分别以93家、85家和68家分列前三,可这三家银行都不在“白名单”中。

此外,以58家之多的存管排名第五位的上海银行、排名第七位的浙商银行、还有排名第八位的徽商银行,以及26家排名第九位的上海华瑞银行,也都不在“白名单”里。前十大户有7位没有入围白名单!

独家重磅|传网贷银行存管白名单即将月底公布,平安等11家

数据来源:融360大数据研究院

至于在华兴银行、江西银行、海口联合农商行、浙商银行、微商银行、上海银行以及上海华瑞银行上线存管的平台,女记也拉了一个详细清单,但是它们估计心里是崩溃的,就不发上来了,需要作为投资参考的亲人们请私信女记后台吧!

当然,这一业内传言的名单,是否为最终名单,还需要时间来证明,我们拭目以待。

来源:新金融女记

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注