网贷逾期遇到这些情况,网贷平台可能已倒闭或跑路

老公到处借网贷,我该离婚吗?
2018年5月6日
如何判断一个网贷平台是否会雷会清盘?
2018年5月6日

最近,有些贷款逾期的朋友说,有几个网贷已经逾期了,好像催收力度没有之前那么强了。也有一些发现自己逾期的平台突然不给自己打电话了,此前一直遭到电话摧残,如今催收电话反而也没有接到,这是怎么回事呢?

网贷逾期遇到这些情况,网贷平台可能已倒闭或跑路

有两个可能:一、该网贷可能已经倒闭或跑路;二、可能已经选择走法律流程。

哪些情况下说明网贷平台已经倒闭或者跑路呢?

一、你的借款逾期很久,但是一直没有接到催收电话,或者催收销声匿迹了。这种平台很有可能是跑路或者倒闭了。

二、逾期费畸高,催收催的特别猛,这样的可能是快要倒闭或者跑路了,过不了多长时间有可能也会面临倒闭或跑路,然后杳无音讯。

三、当你要还款但是发现软件超市找不到这个产品,联系方式也找不到了。这样有可能就是倒闭了,这时候如果有平台催收联系你,千万要提高警惕。以防有诈。

随着P2P平台的飞速发展,逾期、坏账、提现困难、倒闭甚至跑路等问题,不断浮现在人们眼前,不少投资者也受到了巨大的损失。

网贷逾期遇到这些情况,网贷平台可能已倒闭或跑路

而快要倒闭与跑路的网贷平台都有这些特点:

一、团队异动频频,频繁换人。更换平台法人代表,也就是主要负责人,或者员工大规模跳槽。公司频频“大换血”,就算不跑,也可能因经营不善停业。

二、短标连连,利率畸高。原来发标频次不高,利率水平一般,突然改变定有内患:极有可能是老板想趁跑路前多捞几笔,走时钱包更鼓些。

三、大户相继撤资。大户钱多消息多,如果平时投资前几名的投资人忽然不投了,或者投资金额从几百万突降到几十万,要警惕。

四、提现速度变慢。将资金撤出,正常情况下3天内可以搞定,这会儿却拖了四五天。官方该对此给出解释,如果这解释不能让你和其他投资者信服,最好撤资。

网贷逾期遇到这些情况,网贷平台可能已倒闭或跑路

五、负面消息不断。QQ投资群里、第三方论坛上,接连不断地出现平台负面消息,比如提现困难、没有资金托管等,不能掉以轻心。

六、网站打不开,电话打不通。到这一步,平台老板跑路基本上就是铁板钉钉的事儿,要抓紧时间准备抱团维权。

随着网贷的兴起,有一部分网贷是以恶意诈骗为目的的P2P网贷平台,大多数都是成立时间很短,平台上的项目多为“秒标”,而秒标的主要特征就是,就是高收益、超短期限,是平台为了招揽人气而发布的虚构借款标的。

这样的平台其目的就是要将投资者的钱圈在自己的腰包然后携款走人,因此在这样“短命”的P2P平台上借到钱的可能性几乎为零。

而很多投资人和贷款人都因为被假象所迷惑,导致最后投资人的钱打水漂,而贷款人被收取砍头息、高利率的的贷款。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注