和平影视系平台农信国投逾期 借款企业回款延迟

翼龙贷存管落户厦门银行 P2P联姻银行有多难?
2017年2月2日
PPmoney宣布获3.75亿元B轮融资 发布集团化战略
2017年2月2日

1月20日,深圳网贷平台农信国投(酒掌柜)发布《农信国投部分借款人逾期公告》,公告中称经农信国投风控部门核实,部分借款企业(佛山市喜景毅商贸有限公司、深圳市耀邦实业有限公司、深圳市红申商贸有限公司和亳州市刘丽方商贸有限公司)出现回款延迟现象。

公告中表示,农信国投决定2017年1月20日开始,针对平台已逾期的借款企业,公司将永不在为其借款,并已扣押逾期借款企业足值酒类商品;针对已逾期的借款企业,在募集期内未满且正在进行的借款标的,我们将立刻进行截标处理,风控部门将立刻委派催收部门对借款企业开展大力度催收;针对逾期的标的,农信国投平台将根据电子协议中关于罚息或逾期付款违约金等的规定,对借款企业收取逾期罚息或违约金。

此外,对于回款计划农信国投在公告中表示,借款企业于2017年2月12日对逾期借款本息未能全部回款,农信国投将启动第三方担保公司进行全额本息垫付;如担保公司未能全额垫付逾期本息,中和兰贸易发展中心总裁冯伟先生,将于2017年2月12日全额垫付逾期款项;对于逾期标的,农信国投将按借款标的的利息以借款标的双倍利息给予补偿,直至投资人本息全部还清。

农信国投(酒掌柜)隶属于深圳市农信通互联网金融服务有限公司,成立于2015年6月26日,注册资本为1亿元人民币,法人代表为冯伟,股东为中和兰贸易发展中心。

2016年5月30日, 深圳市农信通互联网金融服务有限公司因通过登记的住所或经营场所无法取得联系被广东省深圳市工商行政管理局列入经营异常名录。

农信国投(酒掌柜)的股东中和兰贸易发展中心为国有企业,成立于2015年10月27日,法人代表为冯伟,其股东为全民所有制的上海和平影视企业公司。

2016年11月11日,上海和平影视企业公司发布《关于同意中和兰贸易发展中心受让农信通互联网金融服务有限公司100%股权决定的批示》。

此外,蓝鲸互联网金融梳理,这4家出现回款延迟的公司中有3家公司均成立不到1年,1家公司查询不到工商信息。

佛山市喜景毅商贸有限公司成立于2016年9月20日。

深圳市耀邦实业有限公司成立于2016年3月17日。

深圳市红申商贸有限公司成立于2016年4月13日。

亳州市刘丽方商贸有限公司在国家企业信用信息公示系统和启信宝中均没有企业信息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据