PPmoney宣布获3.75亿元B轮融资 发布集团化战略

和平影视系平台农信国投逾期 借款企业回款延迟
2017年2月2日
互金平台再受青睐 PPmoney获3.75亿元B轮融资
2017年2月2日

网贷网讯 12月12日,PPmoney理财在北京召开“集团化暨B轮融资发布会”,宣布获得3.75亿元B轮融资,并正式启动集团化战略,着力打造综合互联网金融平台。

在当天的发布会暨四周年庆典上,万惠集团董事长陈宝国也证实了PPmoney理财B轮融资的消息。据了解,此次融资的投资方分别为:国内知名并购基金安赐资本,以及上市公司跨境通(002640)实际控制人杨建新、粤泰股份(600393)的大股东广州粤泰控股集团。

据广州粤泰控股集团董事长杨树坪透露,其参投金额为1个多亿。而安赐资本,是PPmoney理财A轮融资的领投方,本轮融资继续跟投。

据万惠集团旗下新三板挂牌企业万惠金科披露的三季报显示,安赐资本旗下的珠海安赐成长壹号股权投资基金企业(有限合伙)成为其新进股东,持股0.67%;第五大股东为杨建新(跨境通董事长)、第六大股东为广州粤泰控股集团,分别持股2.33%和2%。

(PPmoney理财B轮融资仪式)

发布会上,陈宝国还发布了PPmoney理财启动集团化的战略。实际上,今年以来已有多家P2P平台踏上了集团化的征途。

对于转型集团化发展,陈宝国表示,这是一种必然的需求与诉求,集团化成为企业往纵深发展和业务扩充的必要举措。他称,由于各个业务差异较大,其风控流程、模式均不同,处于合规性的考虑,有必要将各业务进行独立。

万惠集团执行副总裁胡新认为,中国正在开启互联网金融发展第二阶段,即“互联网金融+行业”的阶段,这是深耕细作的阶段。据其介绍,万惠集团已经打造出四大业务板块,形成数字普惠金融的生态图谱,分别为“互联网金融+手机”的PPmoney理财、“互联网金融+汽车”的一步购车、“互联网金融+人工智能”的及贷以及“互联网金融+农业”的万惠三农。

“目前,我们通过互联网+行业的模式,构建出万惠数字普惠金融的生态圈:PPmoney理财实现了资金规模化,一步购车、及贷以及万惠三农为我们带来资产垂直化,蜂巢引擎、灵机系统和银盾系统为生态圈提供了有利的技术支持。”胡新称,万惠集团的各项资源得到高度整合,有利于强化竞争优势,打造健康的业务生态闭环。

此外,关于资产端方面,陈宝国表示,借款限额的规定出台以后,与金交所合作是一种不错的形式,不过,这还是要看监管层的态度。他透露,其平台目前约20%左右的资产,是通过与金交所合作,另外70-80%的资产,为小额项目。“集团已获得融资租赁牌照、商业保理牌照,目前在拿互联网小贷牌照。”

关于银行存管,他表示,目前与厦门银行正在对接中,不久后即将上线。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据