网贷信用黑名单发布,大批90后成为网贷“老赖”!

赣州一大学生陷入网贷恶性循环!套现被骗,借钱填坑,全是套路……
2018年5月12日
盘点各个网贷平台利息,看完这网贷利率表格,你还敢网贷吗?
2018年5月12日

最近关心这样一件事,那就是如果有一天,你的姓名、身份证号、借款平台、逾期本金、家庭地址、学籍信息、本人电话,甚至父母、同学的手机号等全被晒在网上是什么感受?身边的小伙伴都无比惊恐的表示,那简直是“胆战心惊”、“五雷轰顶”啊……

网贷信用黑名单发布,大批90后成为网贷“老赖”!

然而最近就上演了这样一起令人惊恐的事件。

一家名为“网贷信用黑名单”的网站,发现其在线公布的逾期黑名单人数已超过94万人,其中绝大部分为90后。

网贷信用黑名单发布,大批90后成为网贷“老赖”!

网贷信用黑名单

根据网站公布的结果,逾期黑名单信息包括姓名、身份证号、借款平台、逾期本金等,有的还包含照片,详细程度令人吃惊。

网贷逾期,按理说是借贷人没有遵守贷款协议,所借款项超过事先约定的期限。贷款公司有权依据协议条款,对借贷者采取一定的处罚措施。但在第三方平台上公布逾期者的各项信息,诸如姓名、照片、身份证号码、家庭地址、学籍信息、本人电话,甚至父母和同学的手机号等,就不免显得可怕。

中国人民大学发布的《全国大学生信用认知调研报告》显示,在弥补资金短缺时,有8.77%的大学生会使用贷款获取资金,其中网络贷款几乎占一半。而另一项问卷调查中,有近50%的学生认为逾期不还对未来个人工作和生活造成的影响不严重或不了解。

央行的个人征信一直是银行业放款的重要依据,随着互联网金融时代的到来,部分P2P平台也要求审核借款人个人征信报告,如果有逾期情况势必会受到影响。

对于“老赖”(失信被执行人)最高人民法院提出了要用2到3年的时间,基本解决执行难的问题。目前,对“老赖”在全国任何一家银行的账户、银行卡、存款及其他金融资产,执行法院可直接通过网络方式采取查询、冻结、扣划等执行措施。

此外,“老赖”还被限制了不得乘坐高铁、飞机,不得购买非经营必须车辆,不能买不动产或者装修房屋等,就连一些相亲网站也会对接个人信用。

与此同时,基于互联网征信系统的互联网信用也开始日益发挥重要作用,多家互联网平台利用自身大数据搭建了信用评分体系,一旦金融机构与这些有个人征信业务的机构合作,就可以获得征信数据,可能即使你在银行体系内信用记录良好,也无法获得在该金融机构的金融服务需求。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注