网贷逾期怎么办?让病叔告诉你逾期之后的应对方法

最近看到很多朋友借了网贷,没钱还,成了网黑,网黑能洗白吗?
2018年5月12日
2018年信用卡网贷口子有哪些 有信用卡必下的网贷一览
2018年5月12日

很多年轻人都因为各种各样的原因接触了贷款,借贷容易还贷难,资金断裂就会陷入暴力催收中苦不堪言。

网贷还不上怎么办?被威胁轰炸通讯录被恐吓上门催收?别着急,智哥告诉你几个应对方法!

网贷逾期怎么办?让病叔告诉你逾期之后的应对方法

网贷逾期:

1 建议跟家人坦白,一起面对。一定要坦白所有债务,能还清的全部还清。无论如何,家人是不会放弃你的。如果家里条件确实没法帮忙还清债务的,那往下看。

2 千万不要再以贷养贷了,拆东墙补西墙不可取。这句话可能你们也看过无数次,觉得废话,谁都不想这样做只是不养贷就会逾期。其实以贷养贷,迟早也会到逾期这步。还不上的及早让他逾期,越早回头越好。

3 跟网贷公司协商,协商还本金和合法利息。当然,很多网贷公司的催收人员一开始肯定不会同意跟你协商,并且会威胁要联系你通讯录的亲朋好友给你借钱还款。如果想上岸,这步是无论如何都会经历的。

4 有工作的安心上班,失业的找个合法的赚钱的路子。网贷既然逾期了就不急于一时,心态很重要,它决定了你的接下来的抗压能力。

5 催收人员轰炸通讯录之后,会以短信微信邮件形式发律师函或者起诉书给你,甚至发快递给你。这个大部分是假的,如果自己实在不放心也可以去法院官网上查询。一切以法院传票为准。

6 逾期期间被暴力催收,轰炸通讯录、恶意发送你的个人信息或者图片,通过各种方式威胁恐吓,或者通过各种途径污蔑你给你造成名誉损失的,切记要保存好一切录音和信息,可以向中国互联网金融部位或者当地银监局投诉。

7 有些会上门催收的,遇到了这种事也不要害怕,做好录像准备,报警处理,如果受到伤害有可以向人民法院起诉。

8 到了最后,催收人员会跟你协商还本金。这个时候还本金千万不要私下转账,大多数都是骗局。最好是先录音,再致电平台客服确认,并且在app上进行还款。

网贷逾期怎么办?让病叔告诉你逾期之后的应对方法

很多时候催收人员会吓唬你逾期已经限制飞机高铁出行和小孩上学等,其实是失信被执行人才会被法院限制高消费,催收人员没权利限制你这些的。

以上说了这么多,并不是智哥在鼓励支持欠钱不还,欠钱还是要还的,但也不是一陷入网贷就一定要被威胁恐吓,很多年轻人只是一时迷茫,要懂得去抵制高额利息和不合法的违约金。

希望各位深陷贷款逾期风波中的年轻人,在这段期间能够好好挣钱,网贷是有足够的时间让你去挣钱还的,早日上岸。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注