德众金融CEO回应逾期风波:已向当地政府施压

丁丁贷首次牵手APEC 共筑普惠金融世界梦
2017年2月2日
逾期垫付9912万 熊猫金控忍痛低价抛售相关债权
2017年2月2日

“国资+上市”背景的P2P平台德众金融CEO回应逾期风波:已向当地政府施压!哪个平台没有逾期。

12月10日,据凤凰WEMONEY报道,关于逾期的说法得到了德众金融CEO许圣明的证实。“确实出现了逾期,目前正与当地县委县政府主要负责人对接协调解决,并向省金融办进行了专题汇报,省金融办已明确批复要求地方妥善解决好。”许圣明告诉凤凰WEMONEY,目前借款企业在平台借款金额约1000万,逾期金额在400万元左右,该企业现金流紧张,需要担保公司代偿。

德众金融CEO许圣明透露,安徽省金融办已发函督促当地政府解决

根据蓝鲸互联网金12月8日的报道, 12月8日,有网友在网贷网爆料,安徽网贷平台德众金融出现逾期。12月1日,投资者收到德众金融的短信,原定于2016年12月1日偿还贷款本息,现因借款人资金没有到账,未能及时偿还。

据了解,上述逾期项目是由国有控股担保机构安徽霍山嘉利达融资担保公司(下称“嘉利达”)进行担保。为何在项目出现逾期后,嘉利达未进行代偿?

“嘉利达属于政策性担保公司,当地政府此前要求其从今年8月起暂停一切代偿,集中抓清收代偿。”许圣明告诉凤凰WEMONEY,已与当地政府沟通,并向其施加压力。要求嘉利达提前对该项目进行代偿,但具体代偿时间,当地政府目前并未答复。

与此同时,许圣明向凤凰WEMONEY出示了德众金融向安徽省金融办、霍山县县政府提交的请求督促嘉利达履行代偿义务的报告。

德众金融向安徽省金融办提交请求报告

德众金融向霍山县县政府提交请求报告

根据蓝鲸互联网金融此前报道,在今年上半年,就有投资人爆料称,“P2P平台德众金融出现项目违约。”客服人员表示,目前平台上的确有一笔借款项目出现逾期,逾期金额达到1000万元。“编号为0315-030的1年期项目出现逾期,借款企业累计借款2000万元,4月底便陆续有项目到期,目前约有1000万的应回款未及时到账。另外1000万的应回款日期在6月初。”据客服人员透露,目前德众金融与担保方、借款方均在协调,预计6月份能把逾期问题解决。

对此,德众金融回复称,平台前期逾期都已完成回款,投资人从未受任何损失。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据