被盗用身份信息申请了网贷,如何正确维权?

网贷乱象丛生 借10000利息9970元
2018年5月17日
网贷吃人不吐骨头,套路深似海!你绝对没见过这样的高利贷!
2018年5月17日

再当下这个APP成堆,个人账号横飞的时代,我们的身份信息早已被各个线上认证暴露无遗。这种情况下,别有用心的人很容易就用你的身份信息,去做一些损人利己的事。比如去网贷平台“替你”申请信用借贷。钱都是犯罪分子的,留下的信息却都是你的。所以在你毫不知情的情况下,催贷方已经开始对你和你的家人朋友进行催收。

被盗用身份信息申请了网贷,如何正确维权?

网贷平台让你要么拿出贷款回执,要么还款,很明显是知道这事不能立案,你如果拿不出回执。一种可能是,借贷这个事是网贷平台自身用你信息操作了借贷,然后故意让你逾期,后面进行高额利息催收。怎么处理这个事儿呢?我认为你应该试着做以下几点:

首先,你应该继续打这个平台的客服,要不厌其烦的告诉他们,不是你自己借的,告诉他们只拿身份证信息不行,问他们为什么只有身份证就能借贷?为什么不需要借贷人手持身份证拍照的信息?裸贷借款应该有本人手持身份证图片或者视频,平台有没有?还可以再找更多的关于平台的疑点与细节,看看他们怎么回答,注意录音。

被盗用身份信息申请了网贷,如何正确维权?

第二,对于银行这边的情况,也一定要搞清楚以下问题:

为什么没有你身份证,却能办一张能下款的借贷卡?

为什么有人用你身份证办可卡,本人却不知道?

为什么银行这么严谨的金融机构,能够允许随意用别人身份心意办卡?

是不是你的信息在银行泄露了?

如果是在银行泄露,银行需要负责。如果银行允许别人用你身份信息办卡,银行也得负责。银行,也许可以作为此事件的一个突破口。

被盗用身份信息申请了网贷,如何正确维权?

第三,如果有暴力催债的行为,其实已经造成人身攻击。对于这个其实,你还是需要报警,毕竟,你没有贷款,但是现在却天天被人电话上恶语相向,包括家人朋友也经常被骚扰,询问警方,这个事儿应该怎么解决?

第四,需要在社交媒体曝光自己的受害过程。要发微博并@这个网贷平台,然后还要@央视这样的权威媒体,@互联网金融中心,@你们当地工商协会、315协会等机构。有必要的话,还可以@你们当地的电视媒体,现在每个地方电视台都生活类的节目,通过它们来曝光,引起媒体及社会的关注。

被盗用身份信息申请了网贷,如何正确维权?

你还可以在网上联合更多的受害者,共同发起维权。你把这个事折腾的越大,各机构才会去重视。想要维权成功,一定要折腾,不然的话,就只能吃这个亏。好多人选择了沉默,就是因为怕麻烦,被贷金额不够多,又不能立案,最后为了不影响信用,就自己还上了,平台或者不法分子看到就是这一点。损失不在多少,再少的也是损失,也是应该进行维权的。

最后,你身份信息已经被曝光,而且身份证也有可能被复制了。所以建议你挂失一下身份证,让被复制的身份证不能使用。同时,挂失所有银行卡,重新补办。这样,可能会对以后的财产及信用安全好一些。

————————————————————————

小萌钱包,带你快速掌握金融贷款行业最新资讯信息

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注