网贷逾期超90天会被起诉?还会影响孩子上学?

2018P2P网贷出借,知道这三点 就够了
2018年5月17日
网贷又扔炸弹,借贷无处可逃!网友:这下可以不用还钱了!
2018年5月18日

你是不是以为贷款逾期只会上征信?那你打错特错了,贷款逾期也是有等级之分的,逾期1天和90天的后果简直天差地别。

网贷逾期超90天会被起诉?还会影响孩子上学?

贷款逾期主要分两种:

首先是短期逾期,如果你是通过银行或者正规金融机构借的钱,就算只逾期了几天,还是会上征信的,以后再想通过自己的信用去借钱,那几乎是很难的事情了。

长期逾期,对于长期逾期的行为,贷款机构就会将你的贷款信息列为“坏账”。如果两年内连续逾期三次逾期或者累计六次逾期,将不能买房。这一条对于男同胞来说很惨的,如果买不了车和房,那又增加娶媳妇的难度了!

遇到逾期情节严重的,还可能遭遇各种花式催收,甚至被起诉!

网贷逾期超90天会被起诉?还会影响孩子上学?

贷款逾期多久会被起诉?

对于银行贷款,贷款逾期一般超过90天就可以被起诉,欠银行贷款属于借款合同纠纷,不论数额大小,银行都可以到法院起诉追收。如经法院判决仍拒不履行,银行可以申请去法院强制执行。

对于网贷,逾期一般超过半年就可能会面临诉讼,并且金融机构更希望快速望催回贷款,所以这个时候金融机构会采取各种方式催缴欠款,如上门催收和到公司催收,甚至会将欠款人告上法庭。

逾期的影响绝对不仅仅是自己“受罚”这么简单。一旦成为老赖,不仅无法享受信用社会的红利,甚至会连累到家人。

1、老公征信污点,夫妻无法买房

据网上报道,江女士在买房申请按揭时,因为丈夫的信用卡有逾期记录,征信报告有“黑点”,导致她们房贷申请被银行拒绝,失去贷款买房资格。

而银行那边给出的答案是:家庭买房需要夫妻共同负债,要同时考察夫妻双方征信。

不单单是银行,现在很多车贷、房贷的信贷公司即使有抵押物,也需要参照夫妻双方的征信。

网贷逾期超90天会被起诉?还会影响孩子上学?

2、影响孩子读书,老赖的孩子上学受限

根据最高人民法院规定:重点私立学校属于失信被执行人的高消费限制之一。因此这部分学校会禁止“老赖”的孩子提供入学服务。(只有公立学校还可以上)

不管逾期1天还是90天,都会上征信,也会对我们的生活造成无法预估的影响,我们能做到的就是量力而行,合理消费,合理消费,合理贷款,养成良好的还款习惯。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注