网贷平台整改备案 已经多家关门 不合规的网贷可以不还钱吗?

网贷两年没还也没事?上征信网贷平台数量增加
2018年5月19日
网贷一千多元不还当“老赖”,曝光广西贺州市“老赖”江稳
2018年5月19日

进入到3月,全国各地P2P网贷机构的整改、备案工作正在提速进行,留给各网贷机构的时间现已只要2个月左右。现在广东(除深圳)、深圳、上海、福建等地都现已开端辅导和监督网贷机构进行整改阶段的工作。其间,广州整改检验目标最为严峻。

在2月23日,广州市金融局内部下发了一份加急文件——《广州市网络假贷信息中介组织整改检验作业方案(征求意见稿)》,其间明确规则了以下这些网贷平台不给予经过备案案:

1.2016年8月24日后新建立的网贷组织或新从事网贷事务的网贷组织,在本次专项整治期间,原则上不予存案挂号;

2.关于自始未归入本次专项整治的各类组织,在整改检验期间提出存案挂号申请的,不得进行整改检验及存案挂号;

3.关于监管要求下发后继续违规发放房地产首付贷、校校贷、现金贷等事务的组织不予检验经过;

4.关于躲避整改检验,暂停本身事务或处于不正常运营的组织,原则上要求此类组织恢复正常运营两个月后,按规范予以检验。

网贷平台整改备案 已经多家关门 不合规的网贷可以不还钱吗?

多家网贷平台遭到投诉

那么,无法完结备案案的网贷平台将怎样办?

从广州的处理方法来看,无法完结存案挂号但仍从事网贷业务的机构,将被刊出其电信运营许可证、封禁网站,不得向别人供给各种金融服务等;关于严峻不合作整改检验作业,违法违规行为严峻,甚至出现经侦介入、跑路等现象时应根据相关法令予以撤销,做好退出作业。

关于网贷朋友来说,最关怀的问题无疑是没有经过存案的网贷平台,欠他们的钱是否还用还。从规则来看,2017年7月后借的校园贷、2017年12月后借的不良网贷,现已归于不合法放贷,这部分钱不还他们,他们也不敢起诉。

关于那些没有经过备案的网贷平台,还不还、怎样还,这个需看你自己的承受能力(他们不会放弃催收,这是他们仅有回收成本的方法),假如实在催不回来,可能就这样不了了之!

天底下没有稳赚不赔的生意,放高利贷归于典型的高风险生意,损失再高都符合市场规律。

最新三家不良网贷升级催收到什么地步?

一个月前因为恰逢新年,许多网贷平台在催收上稍微有些收敛!不过也有不少平台在新年期间仍然坚持暴力催收。在投诉整个2月的投诉榜上,拍拍贷和马上消费金融简直是以常态的方式入榜!拍拍贷纽交所上市,马上消费金融取得重庆金融车牌,这样的身份,应该为职业做榜样才对,可是他们却做了不和榜样,在暴力催收上可谓‘典范’

在投诉上,投诉量排名前5的网贷平台分别是:Wecash闪银、马上消费金融、拍拍贷、掌众金服、快贷APP。除了马上消费金融、拍拍贷是我们比较了解的惯例暴力催收渠道外,别的3家是上个月才俄然冒出来的,或许曾经也有暴力催收,可是上个月它们俄然增大了力度,这背后有什么原因呢?

在全国各地加快整改备案的情况下,像Wecash闪银、掌众金服、快贷APP这类不良网贷平台基本已很难通过存案。无法备案,就意味着他们终究只能挑选退出。在退出前,它们或许想尽可能的挽回逾期丢失!

此外,网贷平台在进行备案的一起,催收标准也将会在近期落地。在本年1月,中国互金协会就发布重磅布告,将在近期制定催收自律条约!这一文件一旦落地,暴力催收或将遭到法令的制裁。这也加剧了那些不想备案,准备退出的不良网贷平台添加催收力度,进行最后的张狂!

可以必定的是,这次p2p整改备案,至少将清洗掉8成左右的不良网贷。这类不良网贷赚的就是法令边际和方针空白处的钱,如今方针出台,丢失也好,坏账也好,他们只能挑选接盘!

如果你觉得我的文章还不错,记得评论 转发加关注哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注