网贷暴力催收短期还不会消失,但是这种网贷现在千万别轻易还

网贷逾期,催收人员惯用的催收方法有哪些?对暴力催收怎么应对?
2018年5月21日
贷款被拒可能是你进入了这些黑名单!
2018年5月22日

网贷暴力催收从去年六月份就成为了热议话题,但是至今依旧没有解决,在强监管和打压下仍然有大批逾期人处在水深火热中。当然了,暴力催收的发生绝非偶然,因为这些钱以贷款形式发放出去之后,既不在征信报告上面体现也不能走法律程序起诉,何以为?

网贷暴力催收短期还不会消失,但是这种网贷现在千万别轻易还

可以很负责任地告诉大家,网贷暴力催收短期之内绝不会消失,而这种贷款千万也别轻易就还了。

暴力催收的内幕

互联网金融安全技术专家委员会发布的数据显示:网贷行业涉及的催收金额1.14万亿元,平均催收佣金率高达25.9%。请注意,一个是万亿为单位,一个是25.9%的佣金,逾期债权额高的离谱,催收的提成令人血脉喷张。逾期金额咱们没啥想法,来说说催收佣金25.9%是什么概念吧:催收回1000元逾期,佣金是259元,计算的我都想去找个催收工作做了。

另外,全国现有催收平台380家,涉及催收人108万人,但是正规的催收机构不足三分之一。在众多的催收当中,不仅仅是网贷行业有需求,很多银行也是有需求的,区别就是银行一般只用正规的催收机构,而网贷基本都在使用那些浑水摸鱼的“催收机构”来暴力催收。

这种贷款暂时不要还

欠了银行的钱长期不还会怎样?起先会有限制地联系逾期人本人,虽然一般不会接受协商,但是绝不会无理取闹,因为这些欠款都会体现在征信报告上面,长期不还不仅会对个人征信报告产生影响,还有可能会被起诉坐牢,成为实质意义上的老赖。

很多网贷就不一样了,既不能体现在征信报告上面,也不能走法律程序起诉,那么他们怎么回笼资金?所以网贷平台暴力催收是因为无可奈何,就像正在被暴力催收的受害人,他们不能备案不符合资质,不上征信不能起诉,只能拿起非法手段(暴力催收)强制还款。最终的结果是大家都不还款,而这些涉及暴力催收的网贷平台的欠款,在暴力催收处理办法出台之前,绝对不能还,除非你能保证他们不打包出售你的信息和债权,否则很可能还了钱还要被暴力催收。

一切自有天注定,欠了网贷还不起被暴力催收的网友也不要急,等待处理办法“为无为”是最好的办法!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注