P2P网贷一周TOP50:陆金所跃居榜首,仅5家大幅下滑!

疯狂撸网贷后的惨痛代价,你根本无力承担,你的父母更无法承受!
2018年5月22日
面对网贷催收,知己知彼的三种应对方法!
2018年5月24日
P2P网贷一周TOP50:陆金所跃居榜首,仅5家大幅下滑!

5月第三周,尽管仍缺乏明确文件,但在网贷备案确已延期的背景下,行业内众平台为了备案纷纷展开行动,暗潮汹涌下头部平台也不例外。

近日红岭创投旗下投资派因资管新规“29号文”所限,彻底退出互金资产业务,宣告周世平为实现合规的这一步沦为弃子。但红岭为了备案已做好另一手准备,这家在今年3月被周世平控股的上市公司深南股份收购的P2P平台亿钱贷,对外公告宣称“项目、金额0逾期”,可谓资质优异。

无独有偶,陆金所也在近日被媒体曝光启动了备案“B计划”,报道指出陆金所已在2017年11月通过相关资方收购了一家名为“前金服”的P2P平台, 该平台相关产品设计都同陆金所如出一辙,两巨头为提高备案通过率的用意不言自明。

据鸣金网统计,本周(5.14-5.20),P2P网贷行业TOP50平台成交延续上周反弹走势,这是自3月末以来行业连续两周飘红。与此同时,行业10亿+俱乐部成员升至6家,行业投资和借款人数均保持小幅增长态势。

本周平台黑榜再次出现较大变动,有3家已上线银行存管平台爆雷,在总体问题数量小幅减少下,问题类型有所集中,停业和清算平台数量升至首位,失联平台数量下滑至第二位,问题地区出现小幅集中。

1、一周TOP50成交

P2P网贷一周TOP50:陆金所跃居榜首,仅5家大幅下滑!

2018年5月第三周,网贷行业前50家平台成交总额202.99亿元,较上周继续反弹5.96%。行业活跃投资人数156.57万人,环比小幅增长2.89%。借款端人数约126.87万人,环比增长4.57%。行业平均收益率9.96%,较上周微降2个基点(0.02个百分点)。

本周陆金服大幅飙升跃居榜首,红岭创投下滑至次席,微贷网依然占据第三。加上有利网、拍拍贷和爱钱进,本周共6家平台成交额超10亿,超过上周的5家。本周行业TOP50中共18家平台成交变动超20%,其中13家大涨,仅5家下滑较大。

具体平台变动方面,陆金服、和信贷、信合大金融等8家平台涨幅超3成,陆金服更是连续第二周大幅飙升。同时麦子金服、恒易融等5家平台大幅下滑,微贷网、爱钱贷、小牛在线等9家平台下降逾10%。

综合名次变动方面(统计平台成交额、收益率、人气等数据指标,利用加权平均计算值排序),变动5个位次以上的平台本周继续降至15家。其中信合大金融、人人聚财、懒财网和理财范上升超10个位次。与此同时,恒易融下滑达24个位次,麦子金融、泰然金融下降超10个位次。另有4家下滑超5个位次。

收益率方面,本周有22家平台维持10%以上收益率,较上周减少1家。

累计待还余额方面,陆金服、爱钱进、人人贷依旧稳居前三,共19家平台超过百亿,数量较上周增加1家。

本周人气方面,爱钱进、团贷网和你我贷占据投资端人气前三强,加上人人贷、PPmoney和有利网,本周共6家投资人数过万,环比增加1家。借款端人气前三被拍拍贷、麦子金服和爱钱进占据,人数过万数量和平台同上周维持一致。

2、一周问题平台黑榜

P2P网贷一周TOP50:陆金所跃居榜首,仅5家大幅下滑!

表 一周问题平台概况

本周曝出问题平台数量12家,数量较上周减少2家,但问题类型更为集中。停业平台再度升至第一,失联和提现困难类型紧随其后,跑路平台依然存在。

具体问题类型方面,6家停业和清算平台占比升至29%,提现困难和停业平台均有3家,平台小幅上升,此外经侦介入、跑路平台均有2家。

同时值得一提的是,本周问题平台黑榜中有3家已上线银行存管,除上市系背景的力帆善融主动清算外,鑫隆创投被曝回款逾期兑付困难,合金融被曝长期不发标,并有用户反馈提现未到账情况。据鸣金网不完全统计,5月份以来已有超过4家存管雷发生,今年至少16家已上线存管平台出事。

P2P网贷一周TOP50:陆金所跃居榜首,仅5家大幅下滑!

图 一周问题平台类型

本周问题平台分布在7个地区,范围较上周的8个地区继续集中,其中上海以3家连续第二周最多,湖北、贵州、天津各有2家,包括北京、四川、黑龙江各曝出1家。

报告说明

[1] 我们纳入统计中的数据为2018. 5.14-2018.5.20日期间平台产生的成交数据。

[2] 鸣金网力求为广大用户和投资者提供客观真实的数据参考,但无法对数据的真实性和完整性做出承诺和担保。

[3] 本数据报告不构成任何主观推荐或投资建议,请谨慎参考。如有疑问,欢迎联系鸣金网。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注