5月,又整治了5家p2p网贷平台,已经宣判

现金贷平台倒闭,我们欠的钱还用不用还了?这有你想要的答案!
2018年5月24日
网贷撸多了,还不起该怎么办?会不会坐牢呢?且听本文分析!
2018年5月24日

5月以来,已有包括沃时贷、泓源资本、长投在线等多家平台相继发布清盘公告

。除了这些清盘平台外,关于网贷问题平台暴雷的新闻,最近也不少。

根据不完全统计,近一个月至少有40多家平台相继被爆出现问题,至少有5家立案平台在今年被法院宣判。 5家违法平台宣判:累计涉案金额133亿元 被法院宣判的这5家平台分别是:来财街、草根新贷、e速贷、中晋资产、沃克理财。
5月,又整治了5家p2p网贷平台,已经宣判

从主要违法类型看,包括来财街、草根新贷、e速贷、中晋资产在内的4家平台主要负责人皆因“非法吸收公众存款罪”被判决;而沃克理财则以“非法组织、领导传销活动罪”被宣判。

根据我国《刑法》第一百七十六条规定,非法吸收公众存款罪是指违反国家金融管理法规非法吸收公众存款或变相吸收公众存款,扰乱金融秩序的行为。主要表现为“非法提高存款利率、变相提高利率、非法吸收公众存款”。而上述5家平台均存在“擅自提高利率或者变相提高利率,吸收存款”的违法行为。

根据统计结果显示,5家平台中,e速贷的判决情况最为严厉。《刑法》中第一百七十六条规定,“数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金。”就此看来,对于e速贷3名主要负责人分别被判有期徒刑9年6个月、4年6个月、2年6个月,同时处以罚金分别为150万元、5万元和2万元的判决处罚,应是《刑法》中对“非法吸收公众存款罪”的最高入罪量级。

此外,需要指出的是,5家违法平台累计涉案金额高达133亿元。 截至2016年5月20日,e速贷累计吸收投资人资金合计人民币69.9亿元,投资人尚未收回的资金合计人民币9.16亿元,借款人尚未偿还的资金合计人民币9.52亿元。 草根新贷在两年多的时间里累计吸收2200余名投资人充值金额共计人民币8.43亿元,造成500余名投资人本金损失5990.67万元,欠50余名投资人股权折合995.4万元,合计6986.07万元。

文章整理于网络

借款须谨慎,投资更要谨慎

运行人员,聚财时代

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注