这家网贷平台不仅砍头息高,暴力催收之后还上门干这事,防不胜防

网贷撸多了,还不起该怎么办?会不会坐牢呢?且听本文分析!
2018年5月24日
又一国资网贷平台停业跑路,网友:我该信谁?
2018年5月24日

网贷逾期被暴力催收的经历充斥网络,甚至很多人已经总结了相当实用的应对“经验”和对抗办法,而90%的逾期用户都认为网贷逾期是不会被起诉更不会真的上门的。

其实现实并非如此,早在去年就有新闻曝光翼龙贷上门暴力催收涉黑,甚至把逾期用户给整成受伤住院。而有一家网贷平台也涉嫌上门催收,那就是宜人贷。众所周知,宜人贷在2015年就已经成功上市,而且线下还有很多门店,从事“宜信”这样一个小额贷业务。那么宜人贷是怎么催收的呢?

这家网贷平台不仅砍头息高,暴力催收之后还上门干这事,防不胜防

暴力催收被刑拘

第一步:电话通知

根据网友的反映来看,宜人贷一旦逾期,最开始的也还是软“暴力催收”进行催债,也就是打电话、爆通讯录等方式骚扰借贷人本人和其通讯录联系人。在聚投诉的宜人贷投诉专题中,有这样的投诉案例“给我打了好几个电话,我不是借款人,对我的生活造成严重的影响”。

第二步:暴力催收

暴力催收算是引起金融整顿的一大原因,造成的后果影响非常恶劣,而宜人贷也没能摆脱这种无耻手段的套路。根据聚投诉宜人贷投诉专题显示,宜人贷涉嫌电话骚扰逾期用户本人、打爆通讯录和威胁恐吓债务人,当事人是这样描述“疯狂打电话,打到手机没电,影响正常工作。催收语气强硬,并且威胁亲属”。

第三步:上门催收

前面已经说过了,宜人贷属于宜信上市公司的线上业务,其线下门店遍布全国各地,而他们上门催收的手段就是当地宜信业务人员来操作。根据网友们被上门的经历来看,短则一个月,长的三五个月都有,但是也不都是会上门催收的。

这家网贷平台不仅砍头息高,暴力催收之后还上门干这事,防不胜防

上门催收写油漆大字

有过宜人贷逾期的一位网友说:“宜人贷在很多地市都有分公司,催收上门很烦的,他又不耍横也不威胁,只是拿借钱时的合约跟你要钱。我就给闹得在单位住宅区都没脸见人了,这报警也不是,先不说利率多高,人家又没暴力催收,合理合法报警都不管事。”

高额砍头息

其实现在为了应对备案合规问题,绝大部分网贷平台已经下调了整体息费在36%年化之内,而聚投诉显示投诉宜人贷砍头息的内容包括“宜人贷宜信业务员诱骗贷款6万元,被无故收取非法砍头息二万4仟二佰元,合同金额为八万四仟二佰元,综合年利率达到百分之六十左右,光砍头息为本金的百分四十多”。

网友们普遍表示,这样一家收取高额砍头息、高利贷还暴力催收的网贷平台,竟然还能上市,而且据悉宜人贷2017年还成为了净利润最高的P2P公司。对于这样的事情,您怎么看?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注