深圳这家网贷平台宣布停业整顿;e租宝案又有百人受审罚金超20亿

5月网贷评级综合实力TOP80排行榜
2018年5月24日
公安部紧急通知:申请网贷遇到这些情况之一,别犹豫,尽早报警
2018年5月25日
深圳这家网贷平台宣布停业整顿;e租宝案又有百人受审罚金超20亿

投资人朋友们如果想要咨询自己投资的平台的具体情况,可以点击文章下方相关链接订阅我们哦。

简讯:

1、5月21日,深圳网贷平台好好理财在其官网发布停业整顿通知,宣布即日起到5月25日为期5天的内部停业整顿同时暂停发标。停业整顿期间,平台将盘点所有投资合作项目的资金运营状态,保证全体用户的资金安全兑付,并出具逾期资金处理方案。

2、e租宝案最新进展:38家关联公司宣判,111人已受审,罚金超20亿

3、网贷天眼发布4月北京网贷报告,4月北京互金协会发布了《关于防范化解“多头借贷”、“高收益转贷”、“羊毛党”风险的提示函》,其中强调北京互金协会将定期通过相关系统来评测各个成员机构防范化解风险的各项工作成效,并将评测结果纳入北京市互金协会机构评价体系;4月“国资系”网贷平台前20排行榜单已公布,其中金投互联网综合排名较前,开鑫贷合规评分最高。

4、据网贷网统计的数据,截至2018年5月18日,已有58家银行布局网贷平台资金直接存管业务,共有1022家正常运营平台宣布与银行签订直接存管协议(含已完成资金存管系统对接并上线的平台);789家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线(含上线存管系统但未发存管标的平台),其中,新发现112家平台上线银行存管。

5、继5月9日公布440家首批不予备案的网贷机构名单后,厦门金融办5月18日再次对外发出通知,通知明确要求总部注册地在市域外的网络借贷信息中介机构应于2018年6月30日前,持总部注册地金融监管部门将总部公司纳入整改验收范围的证明文件,向厦门市工商登记所在地区金融办报备。

盘点国资系网贷平台综合排行前20榜单,开鑫贷合规性较高

目前各地网贷平台为准备备案,仍在加紧整改动作,合规评分一直是我们投资人朋友们选择平台关注的重点。近日,网贷天眼发布4月国资系网贷平台前20排行榜单,其中合规评分在80分以上的有3家平台,合规评分最高的是开鑫贷95分,值得注意的是,开鑫贷是网贷天眼发布的合规排行榜80家平台中唯一一家经营范围包含“网络借贷信息中介服务”的平台。

此外,还提到在舆情方面麻袋理财根据相关规定正式更名为麻袋财富;国资系平台铜方圆国资股东被列为失信人;宝点网的国资背景还有待考证。

在“国资系”网贷平台前20排行榜单中,综合排名前三的平台分别是金投互联网、民贷天下、麻袋财富。

如果投资人朋友们想要获得4月国资系综合排行前20网贷平台具体名单,可以点击视频下方了解更多,关注我们的订阅号,回复关键词“国资排行”即可获取。

e租宝案最新进展:111人已受审,罚金超20亿

继去年9月e租宝案件一审宣判后,e租宝在全国各地的关联公司、分公司相继宣判。根据裁判文书网已公开的判决书查询发现,目前累计已有111名相关涉案人员受审,其中,主犯丁宁所受处罚最高,被判无期徒刑。各地对涉案人员罚金累计约20.05亿元。

目前已有13个省市对38起诉讼案相继做出宣判。其中,上海市有8起诉讼案宣判,是宣判数量最多的地区。8起案件中,涉案人员最高被判刑5年,并处罚金20万元。

在所有案件中,最近的一起宣判发生在2018年5月3日,浙江省桐庐县人民法院对一诺财富(北京)投资管理有限公司桐庐分公司(钰诚集团旗下公司)非法吸收公众存款罪一案进行了审理宣判,被告人被判处2年4个月有期徒刑,并处罚金5万元。

在涉案金额方面,e租宝案涉案金额762亿,未兑付金额380亿元。除了e租宝主体案件,37起诉讼案涉案金额在164万元到5.05亿元不等。未兑付金额最高是钰诚融泰安徽商务咨询有限公司上海分公司,达到3.9亿元。

刑期方面,各地诉讼案刑期基本都在5年以下,以1-3年刑期居多。罚款金额上,37起诉讼案罚金在2万元到40万元不等,其中,上海钰申金融信息服务有限公司盘锦分公司案被告被罚金40万元。

有分析认为,e租宝案发后历经了立案、审理、宣判,进入了最后的执行阶段,相当于e租宝案已进入尾声。但是对受害者来说,由于资产变现等尚需一段时间,因此到资金清退还需要一定的时间。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注