公安部紧急通知:申请网贷遇到这些情况之一,别犹豫,尽早报警

深圳这家网贷平台宣布停业整顿;e租宝案又有百人受审罚金超20亿
2018年5月24日
网贷暴力催收也转型,欠钱人要小心了!轰炸电话消失
2018年5月25日

这两天一则新闻再次引起热议,那就是“网络借贷平台借款1000元,一年多后,借款累计债务高达100多万元”。这样的贷款谁会去借?在这件事情已经曝光的基础上,我们可以明确确定,其中的主角不仅有全款车,还有一套价值近百万的房产。

故事的结局是主角把房车都给了套路贷团伙,但是每天依旧产生高达两万多的利息,想不开跳楼未遂,然后父母无奈之下选择报警。经过调查发现,竟然有一百多人被套路,河南新郑警方层层剥离,最终抓获了套路贷团伙27人。

公安部紧急通知:申请网贷遇到这些情况之一,别犹豫,尽早报警

套路贷团伙被抓捕归案

经过审讯之后警方得到这些套路贷的基本特征,特发布紧急通知,遇到以下五种情况哪怕一种的,在保证自身安全的情况下,尽早报警!

一、假装好人,借钱救急

人都有急用钱的时候,而现在社会的情况是:借钱出去,人和钱都没了。这些套路贷团伙打着借条、民间借贷的名义把钱放出去,常常是打一张30%以上周息的借条,并打一张本金等额的借条,也就是“倍条”。也就是说,他们常常强制签署不利于借款人的合同,一旦逾期,债务金额必翻倍。

二、假的“流水”、“转账”

民间借贷起诉案件中最主要的证据便是转账流水,虽然国家不保护24%年化以外的利息,但是套路贷借条拿到手的本金只有实际借条的一半甚至更少,而流水都是走过之后私下转回去或者取现回收,甚至有的套路贷团伙要求受害者拿着借条和贷款现金合照。

三、我说了算

套路贷团伙对借款人常常施行身心双重打压,以欠款为由控制借款人,单方面要求借款人接受高昂的逾期费甚至转借费,以达到虚增债务金额的目的。

四、平账、续借

在借款人贷款到期之前,套路贷团伙常常提前联系告知对方即将到还款日,如果有还款难度的话,可以选择缴纳借款额30%以上的续借费用延长一周或者扣除本期利息叠加欠债金额,再加上叠加的保证金欠条,就形成了原本四倍的债务借条。

五、暴力催收

如果发现借款人有利可图,套路贷团伙会软硬兼施,哄骗和威胁上门找其亲属甚至采取殴打、拘禁等手段强行抵押借款人房子、车等财务。

公安部紧急通知:申请网贷遇到这些情况之一,别犹豫,尽早报警

如果大家想要知道套路贷有多么难以定罪,可以上网查询一下当地的“民间借贷”型老赖增加数量,近半年一直都是扶摇直上。所以说,套路贷走非法手段可以搞定你,法律程序一样胜过你。大家在遭遇到这些贷款的时候,一定不要随便借,如果已经陷入其中的,在保证安全的情况下,赶紧拿起法律武器保护自己吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注