日接200多个电话,近500个朋友受连累!潍坊男子网贷后遭遇“呼死你”

网贷暴力催收也转型,欠钱人要小心了!轰炸电话消失
2018年5月25日
揭秘网贷平台是如何运作骗到数百万元的
2018年5月25日

“你的朋友死了,他欠款不还!”、“你的朋友死了,他正在殡仪馆”······

最近,住在临朐的贺先生快要崩溃了。他的近500个朋友连续接到来自浙江、湖南等地以171、170开头的恶毒电话,这些朋友接到电话后,纷纷打电话询问贺某的近况,贺某本人每天也接到类似内容的电话多达200多个,贺某想尽了办法,但无济于事,他的生活完全被打乱,他痛苦万分,几近崩溃。

日接200多个电话,近500个朋友受连累!潍坊男子网贷后遭遇“呼死你”

这是怎么了?贺先生这是和谁结了仇?

真没想到,对方这么做,竟是为了450元不明不白的网贷欠款。

经了解,近期贺先生在网上发现了一贷款平台,因手头紧张决定贷款1000元。因不会用手机操作,他在平台所谓的“工作人员”的指引下去了青州某宾馆。

到达宾馆后,两个“工作人员”拿过贺某的手机,替贺先生贷了1000元,但是两个“工作人员”扣除了500元的劳务费,贺先生到手的贷款仅有500元。

后来,贺先生还上了贷款,但平台“工作人员”又给他打电话,称他还有450元贷款没还,由于他对450元贷款不知情,拒绝还款,随后骚扰电话铺天盖地而来。

警方表示,公安机关对侵犯人民群众利益的违法犯罪行为坚决严厉打击,此案在进一步处理中。

警方提示:手机遭“呼死你”软件怎么办?

首先,市民应注意保护个人隐私,尽量减少或避免在网上泄露私人电话号码。

其次,因“呼死你”的主叫号码不断变化,这时如果对方“呼死你”呼叫频率不是很快的情况下,市民可安装相关安全软件,将手机设置为自动拦截未存储的号码。这样一些不在你通讯录内的电话号码便打不进来了。

第三,如果无法设置通讯录外号码拦截,且目前被呼的手机号不是很重要,则可暂时更换一个新号码使用。因为使用“呼死你”“轰炸”你手机的人是想报复你或敲诈你的钱,如果你显露出很着急的样子,被对方认为对你有利可图,“呼死你”就不会终止。这时如果关机或换号,对方觉得无趣或无利可图,手机“轰炸”也就终止了。

若手机被恶意呼叫之后有人与你联系意图敲诈勒索,应尽量保存文字或音频证据,并向公安机关提供,千万不要给骗子汇款。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注