上征信的网贷逾期了怎么办?你知道吗?

网络借贷方式居然能划分为五种,你知道你欠的是谁的钱吗?
2018年5月27日
网贷利息那么高,为什么还有那么多人去借款?
2018年5月27日

我们抛开那些理论和说教,说说碰到逾期需要实际面对的问题。我们不站在道德高点去批判谁,也不苦口婆心劝良,同样这次也不去斥责某些平台的高额利息,这次我们尽量不辩事非,只谈观点。

假设有一天,你真没钱还了。款项已经逾期或马上要逾期了。怎么办?

我们分两大块说,上征信和不上征信。

如果上征信—

谁年少没有放过错呢,谁也有过无知和无畏。我本人在刚毕业那会,过度消费加上创业开店信用卡连续逾期,无偿还能力,也被银行催收,电话都打到父母那去了。后来买车买房,很多银行办不了按揭,能办的银行,还要提高我的利率,每个月多还好几百。

上征信的事,真得上心。

上征信的网贷逾期了怎么办?你知道吗?

如果上征信的贷款,一旦逾期,请老哥稳住,不计一切代价还上。

对,只有一个主题,就是还钱,哪怕逾期,也要记得还,哪怕拖欠,也记得还。我这个行为看起来就是强行给某些网贷洗白一波。虽然某些网贷平台把高额的利息隐藏在合同里,逾期就暴力催收,甚至打着普惠金融的招牌干着龌龊的事,但是别人手里有征信,你得低头。就像你去某宝买了假货,你一边骂一边还继续把其它宝贝加入购物车。大平台掌握着更多的资源和话语权,你要享受服务就必须接受他的条款。

《无间道》里刘建明有一句台词是,“以前我没得选,现在我想做个好人“。陈永仁回答,好啊。去跟法官说,看他让你不让你做好人。现实是很无奈的,那种无力感,只有真正迫切需要的那一刻才会觉得弥足珍贵。那话又说回来,说这些事就像告诫20岁的年青人要少熬夜,如何健康养生,然并卵。大家还没有那么强的危机感和紧迫感,就如那时候的我,根本没有建立信用意识,还停留在借钱没还内心愧疚不安的层面上。

在你需要使用银行征信去贷款的时候,使用记录就是考评。比如,你去建行、中行办理房贷,他们对逾期判定方式是:近2年不能连三累六,不管金额大小。意思是2年内不能有连续3个月逾期,逾期次数不能大于6次,不管你是逾期几块还是几千,超过就拒绝你的申请。某些地区性银行可能还会适当放松标准,但是只要有逾期,都将有很大影响,目前网贷逾期标准定义的还很模糊,随着政策的调整和规范,以后一定会建立新的参考值。

我写这么多,无非是告诉你,上征信的网贷怎么办,就是还钱。没有其它方法!我在此并不想做更多的说教,没有意义,如果某天你真的逾期了,请把这件事当做你最后的倔强!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注