看了百行征信的详细资料,瞬间绝望了,我们这些网贷逾期的怎么办

在借款人还完款的情况下,为什么暴力催收者不会向受害者道歉?
2018年5月29日
网贷正逐步像00后伸出了手
2018年5月30日

“信联”(百行征信)在前几天正式挂牌,致力于成为央行征信以外的最大大数据机构,闲来无事查看了一下百行征信的详细资料发现,这可能会让我们这些网贷逾期的人失去生存下去的希望。

看了百行征信的详细资料,瞬间绝望了,我们这些网贷逾期的怎么办

这绝对不是信口雌黄,大家可以看一下百行征信的组成成员:

1、中国互联网金融协会是最大股东,持股36%;这个协会是由中国人民银行条法司牵头,银监会、证监会、保监会及中国支付清算协会等部门共同推动筹建的。

2、芝麻信用持股8%;芝麻信用率先推出“芝麻信用分”,接入了电商交易数据、网络金融数据及公共机构(最高法、教育部、公安网、工商等)数据、合作伙伴数据。

3、腾讯征信持股8%;腾讯征信主要利用其庞大的用户群体及大数据优势,运用社交网络上的海量信息,为用户建立基于互联网信息的征信报告。

4、拉卡拉信用持股8%;拉卡拉十年积累起来的便民、电商、金融及近亿级个人用户和百万线下商户日常经营的相关数据

5、前海征信持股8%;平安集团多年来始终聚焦于金融领域,与芝麻和腾讯征信的数据源不同的,前海征信的数据源60%为平安集团旗下的金融数据,在整体用户覆盖度上比芝麻信用和腾讯征信有较大差距。

6、中诚信征信持股8%;中诚信的数据来源主要是依托于第三方,运行的基本模式为其他信贷等机构有征信信息需求时,会向中诚信发起需求,然后中诚信向与其合作的数据提供方索要数据进行加工处理,最后形成征信报告。

7、鹏元征信持股8%;鹏元征信是中国最早成立的商业征信机构之一,其最早建设的“深圳市个人信用征信系统”从2002年8月开始运行,目前所能提供的个人和企业征信服务已经覆盖全国。

8、中智诚征信持股8%;作为反欺诈征信的倡导者,其数据多源自于P2P网贷和互联网金融机构专门研发的反欺诈云平台。

9、华道征信持股8%;华道征信收集的数据主要拥有五个方面的数据来源:银行信贷数据、公安司法数据、运营商数据、公共事业数据、网络痕迹数据。

互金协会作为最大的股东成员,又属于国家机构,咱就不必多说了。我国现行合作的征信机构(承诺发放牌照)也就八家,如今无一例外全部被收编。在这些机构当中,汇集了全国绝大部分的大数据、支付信息,因为最早的鹏元征信已经存在了十几年,不觉得恐怖吗?

另外,“信联”除了联合互金协会和八大征信牌照持有机构之外,还将与400多家网贷平台、全国8000多家小额贷款公司、消费金融公司等机构合作共享大数据信息查询。而所有的网贷平台基本上都会联合其中一家大数据机构,也就是说,我们的逾期信息都将被收编在内。

难道我们真的就这样,生活在欠债不还的不良记录中一辈子吗?难道我们遭受的暴力催收都白白承受了吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注