网贷正逐步像00后伸出了手

看了百行征信的详细资料,瞬间绝望了,我们这些网贷逾期的怎么办
2018年5月29日
信联来了,网贷平台跑路后,借款人可以不用还钱?
2018年5月30日

近日,官方发布的《2017年轻人消费生活报告》,数据显示:

月入5000元的年轻人比月入2万元的更敢花,因为和传统习惯的“储蓄消费”不同,90后正养成新的“信用消费”习惯。

中国近1.7亿90后中,超过4500万开通了某呗,平均每4个90后就有1个人在用花呗进行信用消费。 环顾整个社交大环境,都毫不例外地在助推消费热潮,都在刺激消费。

他们肆无忌惮地将消费与身份、阶级、品味、智商等等联系在一起,极力推广“消费至上主义”。

在经济消费能力之外,许多人为了过上所谓的更好的生活,贷款买苹果,买单反,买奢侈品,而年轻群体很多时候就成了目前这种“刺激消费”下的受害者。

当整个社会都在释放“消费主义”的讯号时,你的人生真的会因为买买买而更快乐吗?你真的会因为买买买而登上人生巅峰,过上自己想要的人生吗? 别天真了。

“花呗”一时爽,“还呗”火葬场

有朋友前几天跟我吐槽:以前读高中的时候,银行卡里有多少余额都一清二楚的,该吃该玩的也都做了。

可是大学开通某呗之后,哪怕生活费增多了,哪怕自己赚了外快,但银行卡反而“负债”。

网络借贷让她买买买更爽快了,但是买来的很多东西却都堆在角落蒙尘了。 每次收到账单的时候,她才一脸惊呆:“我上个月怎么花了这么多啊?” 不单单是大学生会入坑,连职场人士也难以幸免。

“花呗”一时爽,“还呗”火葬场,这更是被“消费主义”摧毁的年轻人的真实写照。

数据显示,中国大学生的人均年消费能力已达到近20000元,年消费总额达到6000亿,超过全国城镇居民人均可支配收入水平的50%。

大学生的经济来源有限,但是却有着如此令人震惊的消费能力,新入职场的年轻人也是一样,手里存款有限,但也是大肆消费的主体。

他们的钱从哪里来,岂不是一目了然吗? 高昂利息导致年轻人无力偿还,致使其轻生自杀也并不罕见;

贷款中介为谋取暴利,欺骗亲人朋友、暴力催收的现象也越来越多。 背负着现金贷的人群中,高达95%的负债者在两个以上的借贷平台上有借贷记录。“拆东墙补西墙”是唯一的办法,而“上岸”简直成了遥不可及的传说。

小猪提醒大家网络借贷让你实现了“花今天的钱,圆明天的梦”?网络借贷真是一条“放纵今日欲望,透支明日人生”的不归路。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注