你以为网贷平台只会暴力催收?错了!这些招数施展起来让你崩溃

给高利贷、砍头息、暴力催收等乱象众多的网贷平台应该打差评!
2018年5月30日
独家:4月80家网贷平台线上端合规排行榜
2018年6月1日

网贷暴力催收的下三滥手段已经被网络曝光,一般就是“三板斧”式催收套路,连续打电话骚扰逾期用户本人,然后骚扰通讯录通话最多的联系人,最后可能采取编纂侮辱短信群发或者P图伪造信息威胁恐吓逾期用户,而这一切都是为了给逾期用户心理压力,尽快还钱。

你以为网贷平台只会暴力催收?错了!这些招数施展起来让你崩溃

暴力催收缕酿惨剧

如果只是本人受到骚扰、侮辱,相信大部分人还是会在有钱的时候正常还款的,但是暴力催收最恶心的手段就是爆通讯录这一招。虽然前两个月“催收公约”出台了,但是网络证据太难抓取,所以暴力催收一直有恃无恐,甚至变本加厉发明了新的招数。

一、曝光身边人身份信息

众所周知,申请网贷的时候都要授权本人的手机通讯录和使用信息,否则百分百被拒绝。一旦授权这些信息,那么对方就有了我们的通话记录和联系人电话,但仅仅局限于这些内容。近期网络也曝光了一则新闻“网贷逾期未还结果朋友成为“失信”人”,一开始以为是拿着朋友的身份信息去借款的,结果看了才知道,原来是逾期人的朋友身份信息甚至连银行卡号都被暴力催收员曝光了!

其实这样的事情不是偶然的,牧心前几天也收到这样的曝光,因为在外地看叶世荣和黄贯中的演唱会最终找不到曝光资料了。但是这一招真的很损,要把逾期用户逼上绝路,拿着其朋友的信息威胁他们,如果当事人一时想不开的话,这个后果谁来承担?

二、千八百的“老赖”

在一些职业“老赖”的怂恿和鼓动下,越来越多的人觉得网贷不会上征信也不会起诉,借了之后承受住暴力催收就可以了,然后付诸行动。确实不假,大部分网贷是没有起诉权利的,而且一般的涉事金额也少的可怜,不值得他们去采取法律手段。

所以,网贷是不会起诉的吗?谬论!大家可以查询一下老赖信息,因为“民间借贷”涉及千八百金额成为失信被执行人的不在少数!这些人往往是真的民间借贷不还,也可能是在第三方借条平台上借了千八百的没还,但是这些“民间借贷”行为具有强有力的转账流水证据,起诉成功率非常高!

你以为网贷平台只会暴力催收?错了!这些招数施展起来让你崩溃

最后不得不说凡是都有两面性,大数据地发展虽然简化了很多事情,但也带来了隐私信息泄露的安全问题,今天拿着朋友的信息威胁不成,明天换成你老爸老妈的所有信息甚至女朋友、老婆的隐私信息来威胁恐吓你,又该怎么办?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注