谨慎!别被网贷平台套路!

捷信狂亏6.58亿,网贷真的走向末路了吗?
2018年6月1日
这些网贷都上人民银行征信,逾期不还就会被拉入黑名单,远离网贷
2018年6月1日

进入网贷行业,实时求是的说,行业很多平台都在努力,努力的合规整改,让行业出借环境变得更好,但是仍然有一些问题平台破坏整个行业出借环境,这些问题平台套路层生,且不断演变着,危害着出借人的出借安全。出借人面对问题平台的套路,一定要多加防范,谨慎小心一些。

谨慎!别被网贷平台套路!

随着时间的推移,老的套路被用户识破,新的套路层出不穷,目前行业常见的套路主要是以下几个方面。

1、平台虚假宣传,欺骗出借人。有的平台资质很一般,为了吸引用户,夸大平台背景,夸大合规进程,甚至连银行存管等硬件都弄虚作假。用户由于虚假宣传,选择了平台,最终平台出现问题,给用户带来各种损失。

2、平台搞资金池,自融。监管要求平台做好信息中介,但是有的平台不甘寂寞,搞资金池,自融,出借人要学会避开这样的平台,这样的平台可能一时没有问题,但是一旦出现问题,就会是毁灭性的灾难。

3、有一种平台,在进入这个行业时,就没想好好做平台,抱着骗钱的心里存在,对于这样的平台要懂得辨别,这样的平台网站简单,利率以及活动力度超大,返利额度大,面对这样的平台,要提高辨别问题平台的能力。

一旦平台出现问题,出借人应该如何如何面对:1、保存好出借记录、银行流水账、出借记录等;2、做好维权准备,搜集平台违规证据;3、建立维权群,出借人抱团维权;4、多曝光,监督,合法维护自身权益!

一个套路被识破,千千万万的套路又会出现,因此,出借人们要提高自身辨别问题平台的能力,防范风险,把安全放在第一。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注