半年内用过两次网贷,房贷申请就会被拒,这是真的吗?

「注意」网贷欠的这些钱你可以不用还
2018年6月1日
P2P网贷逾期一天就遭遇暴力催收,找谁说理?网友喊话上聚投诉!
2018年6月2日

最近网上盛传一则传言:半年内网贷过两次,就会被拒房贷申请。

01

比如这位涂女士,她最近准备买房,委托经纪人帮他去咨询下贷款的问题,结果就传来了噩耗。”银行查到我半年内有几次网络贷款的记录,告诉我申请贷款的话很大几率会被拒。”

随后涂女士给我们看了她的征信报告:

半年内用过两次网贷,房贷申请就会被拒,这是真的吗?

半年内用过两次网贷,房贷申请就会被拒,这是真的吗?

半年内用过两次网贷,房贷申请就会被拒,这是真的吗?

可以看见涂女士的征信报告密密麻麻的写满了查询次数、机构和用途,以及贷款、还款和逾期等情况。

所以这里我们要提醒大家,使用网贷之前,还是要三思啊,下面这份上征信、信联以及互联网仲裁的网贷名单,大家可以了解一下!

对接央行征信:

信而富、简单借款、玖富万卡、微粒贷、我来贷、向钱贷、借呗、信用钱包、佰仟金融、2345贷款王、中安信业、不定小贷、豆豆钱、千百块、美借、星星钱包、学历贷、现金借款、小赢卡贷、还呗、省呗、飞贷、中安信业、证大、安家派、平安i贷、京东金条等,以及苏宁任性付、招联好期贷、广发好借钱、中银消费金融、北银消费金融、马上消费金融、捷信、分期乐、拉卡拉、优分期等消费金融公司。

对接信联:

信而富、玖富万卡、向钱贷、用钱宝、闪电借款、信用白条、2345贷款王、即刻贷、魔法现金、闪银。

对接互联网仲裁:

用钱宝、闪电借款、简单借款

……

征信、信联我们都知道是什么意思,但是互联网仲裁是什么?

大家不要小看互联网仲裁哦,仲裁案件结束后也是会计入征信的,别忽视了。

半年内用过两次网贷,房贷申请就会被拒,这是真的吗?

02

为了证实这则传言是否属实,我们通过走访网点、拨打客服电话的方式,向包括国有银行、股份制银行在内的多家银行进行了了解。

多家银行工作人员均表示,是否使用网贷产品与能否获得银行贷款没有关系,个人征信报告中出现借贷逾期记录才是影响银行贷款审批的主因。

某股份制银行个贷中心负责人表示,”半年网贷两次即拒贷”的传闻可能是对信用查询次数的误解。个人征信报告的查询原因分为本人查询、信用卡审批、担保资格审查、贷后管理、贷款审批、异议查询等。

如果短期内个人征信报告频繁被机构查询,多数银行贷款审核员将对此产生疑问。不过,查询记录不是一个硬指标,只是一个参考因素,具体情况因各家机构的标准而异。

此外,针对”有两次逾期记录房贷就批不了”之类的传言,包括中国银行在内的多家银行工作人员均表示,银行会综合考虑客户的情况,贷款是否能获批还是要看具体网点个贷部门的审核情况。

半年内用过两次网贷,房贷申请就会被拒,这是真的吗?

03

所以,房乐美最后还是要提醒各位小伙伴,如果此前使用了互联网借贷产品,务必要按时足额还款,保持信用记录良好。

此外如果近期没有贷款需求,也不要随意点击一些网络贷款产品页面上的”查看额度”入口,因为部分贷款产品不申请只点击查看额度也会被记入征信报告。

个人征信联网是大势所趋,我们每个人不论是否未来有买房贷款的需求,都还是要保持自己良好的信用记录。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注