P2P网贷逾期一天就遭遇暴力催收,找谁说理?网友喊话上聚投诉!

半年内用过两次网贷,房贷申请就会被拒,这是真的吗?
2018年6月1日
截止到5月,全国在运行的p2p网贷平台有2125家
2018年6月2日
P2P网贷逾期一天就遭遇暴力催收,找谁说理?网友喊话上聚投诉!

最近有网友称,在某P2P网贷平台的贷款逾期一天就遭遇暴力催收,心理受到创伤,应该找谁说理去。这种网贷逾期一天就遭遇暴力催收的现象,完全是不按常理出牌的情况,像在过去,或者大多数P2P网贷,逾期一天都是以短息的形式提醒,或许打电话通知借款人,贷款已经逾期,但是逾期一天就遭遇暴力催收的现象还是比较少见的。对于网友的抱怨,也有网友喊话上聚投诉进行投诉。

网贷逾期一天被暴力催收能不能进行投诉呢?答案是肯定的。而网友说的上聚投诉进行投诉也是一种解决该类现象的一种好办法,由聚投诉工作人员联系使用暴力催收的网贷平台,然后向使用暴力催收的借款人进行道歉,并达到和解的效果。

P2P网贷逾期一天就遭遇暴力催收,找谁说理?网友喊话上聚投诉!

其实在网贷行业逾期一天就利用暴力催收的手段让借款人还款的行为还是不多的,大多数还是按常理出牌,第一天先利用短信息通知贷款人,然后电话联系借款人,让其还款,以免逾期更长的时间。

通过初步简单的统计,发现在聚投诉上投诉的P2P网贷平台中有12家的网贷平台存在逾期仅一天就开始暴力催收的现象,当然这只是短期内的数据,没有统计几个月以前的,因此可以得出,在P2P网贷行业仅逾期一天就遭遇暴力催收的网贷平台不在少数,随便几十家不在话下,逾期一天就开始利用暴力催收确实非常不人性化,真的除过投诉之外没有更好的办法。

P2P网贷逾期一天就遭遇暴力催收,找谁说理?网友喊话上聚投诉!

P2P网贷

网贷仅逾期一天就遭遇暴力催收事件,从另一方面可以说明,网贷平台对资金安全意识的敏感度极高,唯恐出现坏账现象,而且为了提高效率,所以才暴力催收,首先声明的是,暴力催收现象是监管部门所严监管的。而聚投诉作为国内一家投诉平台,一直遵循依法投诉、文明投诉、诚信投诉的理念,在成立至今帮助用户解决了很多问题。面对逾期就遭遇暴力催收的现象,借款人有权维护自己的合法权益,上聚投诉进行投诉,让聚投诉的工作人员协助网贷平台给遭遇暴力催收的借款人一个交代。

根据中国银保监会等部门联合印发了《关于规范民间借贷行为维护经济金融秩序有关事项的通知》(以下简称《通知》),对非法金融行为亮剑,对P2P网贷和民间借贷行为作出规范,此次《通知》明确严厉打击的非法金融活动包括暴力催债以及面向在校学生的非法贷款,所以监管部门对暴力催收现象是坚决抵制的,对于部分P2P网贷逾期一天就遭遇暴力催收,借款人可以直接进行投诉,维护属于自己的合法权益,前提借款人不是故意赖账。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注