欠了二十万,网贷催收会追到家!搜刮家里值钱东西!该怎么办?

人生叙事—网贷
2018年6月2日
当网贷发生逾期后,到底会不会坐牢?借款人应当保护好自己权益!
2018年6月2日

最近有网友向财哥私聊说:

“我最近欠了二十万!听别人说网贷会追到家里!会搜刮家里的值钱东西!该怎么办自己怎样都可以啊!就是怕连累了家里人,该怎么办?

听朋友说会告我坐牢,我自己无所谓!但听说会上门折磨父母?是真的吗?我死了都没事!但是我连累父母就觉得心里惭愧。”

财哥听了之后,只能安慰这个朋友,告知他催收上门可能是有的,但是祸害父母是不会的。即使上门,也是催收最后的手段了,因为路上的摊销成本很高的。

如果欠了20万应该好好的反思和解决问题。

欠了二十万,网贷催收会追到家!搜刮家里值钱东西!该怎么办?

第一:先深刻反思自己

为什么借了20万,是不是染上了恶习,比如赌博等。如果是的话,必须先停止这些行为。

另外要量力借款,网贷你能撸20万,一个月15000的还款压力你受得了吗?除非你一个月能有2万的收入。

如果自己没有这个还款能力,必须阻止自己以后再借款。

欠了二十万,网贷催收会追到家!搜刮家里值钱东西!该怎么办?

第二:了解催收规则,好好应对

网贷催收比较常见的有:短信通知、电话催收、通讯录轰炸、上门催收、寄律师函或者借款通知书到你的住处等。

1、刚逾期几天:网贷平台女客服轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款。

2、逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果,这个时候可能开骂了。

3、逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动(寄律师函或者借款通知书到你的住处)。

也有特例,催着催着,实在觉得你是个老赖,到时候求你先还了本金,利息都不要了。大概催收就这些套路。

现在国家不允许暴力催收了,比去年已经温柔多了。

去年真听说过,催收都是黑社会,比如你的20万,追回来他们可以拿到三成或是更多,开始就是去你单位什么闹闹,或是去你家那里闹闹,刚开始都是很文明的,就过去不做什么动作,比如就赖在你家,或是附近,你去哪里他就跟去哪里, 或是跟你的家人,有时还会有什么艾滋病催款队的(你也不知道他们是不是真的),所以能还还是要还的,他们会把你的征信弄成黑名单的。

欠了二十万,网贷催收会追到家!搜刮家里值钱东西!该怎么办?

第三:不上征信不还钱行吗?

1、先不说能不能找到你的问题,不要以为不上征信就没事,上不了人行征信,还能上网贷黑名单。虽然现在银行还不会去查网贷黑名单,数据在那里也不会消失,保不准哪一天就开始查了。不能和银行打交道是小事,不能坐高铁不能坐飞机才麻烦呢。

2、20万不算小,上法院起诉也够了,如果真要判下来问题就大了。

3、再退一步说,即便是不看央行征信,第三方征信出现污点,你也会很麻烦,以芝麻信用、考拉征信为例,逾期超过3个月,进入催收程序不说,信用立马打回解放前,再想享受电商的一系列特权,门都没有。

自己借的钱,想不还? 还是多考虑下后果吧!

尽量去想法挣钱,连续平台说明情况,看能否申请免息只还本金,积极还款。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注