从今往后网贷也计入个人征信

当网贷发生逾期后,到底会不会坐牢?借款人应当保护好自己权益!
2018年6月2日
飞刀聊贷款——“网贷”缠身,深陷“高利贷”的人,如何上岸?
2018年6月2日

5月23日,全国第一家市场化个人征信机构 ——百行征信在深圳正式开业。百行征信是由中国互联网金融协会联合芝麻信用、腾讯征信、前海征信、考拉征信、中诚信征信等8家市场机构共同发起组建的,主要业务是在传统金融机构以外的网络借贷等领域开展个人征信活动,弥补央行征信中心在个人信用信息领域的欠缺。

对个人而言,在金融市场上所有的不良记录都将无处遁形。 例如在互联网金融平台的小额贷款、P2P网贷的逾期也将计入个人信用。 就这点来说,百行征信的诞生可谓是千呼万唤。因为这样一来,不管是银行贷款,还是民间贷款,都有了百行征信的信用记录参考,促使个人形成良好的信用习惯。

从今往后网贷也计入个人征信

就社会而言,由于百行征信在数据源上连接了网络小贷、消费金融、P2P等平台的多样化征信数据,实现了信用信息的共享共用,所以多头借贷、欺诈借贷将被抑制。

中诚信征信总经理闫文涛称,“未来这些也不叫征信公司,只是一个大数据公司的定义,是征信领域的一个补充。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注