网贷一万元还不上,00后男生公园里持刀抢劫单身女

飞刀聊贷款——“网贷”缠身,深陷“高利贷”的人,如何上岸?
2018年6月2日
网贷泛滥的今天你欠下了网贷多少债?
2018年6月2日

猛犸新闻 东方今报 记者 李玮/图 萌友 张红林/文

近日,郑州市公安局未来路分局按照市局统一安排部署,在扎实推进各类专项行动的同时,加大了对“双抢”案件的打击力度,取得了较好效果。2018年5月31日,该局民警快速出击、果断处置,仅用半个小时就将涉嫌持刀抢劫单身过往群众的犯罪嫌疑人罗某成功抓获。

网贷一万元还不上,00后男生公园里持刀抢劫单身女

2018年5月31日凌晨1时许,未来路分局接到工作指令,称位于黑朱庄小区门口附近一女子遭遇持刀抢劫。警情就是命令。接到指令后,未来路分局立即启动处置“两抢一盗”工作预案,第一时间指派交巡民警翁谦带着同事卢晓楠、白振东赶赴现场进行处置。民警翁谦带着两名同事赶到现场后,发现受害人胸口被刀具轻微刺伤,且嫌疑人已逃离现场。于是,办案民警翁谦根据受害人楚某提供线索,快速向嫌疑人可能逃窜的方向追击。经过近半个小时努力,终于在黑朱庄西边的河堤附近,将躲藏在草丛中的嫌疑人罗某成功抓获,并当场查获用于抢劫的水果刀一把、口罩4个。随后,案件移交给案件侦办大队作进一步处理。

为了尽快将嫌疑人绳之于法,案件侦办大队民警杨亚飞和同事加班加点对罗某进行审讯。经讯问,犯罪嫌疑人罗某,河南洛阳人,2000年5月出生,于2015年初在辖区某大厦干保安工作至今,对抢劫楚某财物的犯罪事实供认不讳。

网贷一万元还不上,00后男生公园里持刀抢劫单身女

原来,罗某是因为近期手头较紧,加上无力偿还近期通过网上借贷的一万余元贷款,便产生以身试法、铤而走险的念头,深夜隐藏在黑朱庄金水河桥头公园附近,对过往的单身男女青年实施抢劫。5月31日1时许,犯罪嫌疑人罗某携带着刀、手套、口罩窜至郑州市金水区黑朱庄桥头公园金水河东侧,见到路过此处的楚某是一个人,随即上前对楚某实施抢劫。罗某首先持刀威逼楚某交出随身携带财物,并通过翻看楚某随身携带的包里除一些化妆品等杂物外果然没有现金,于是又用刀顶着楚某的腹部,威逼楚某通过手机支付宝或微信转账,至少要转2000元。因楚某知道自己手机支付宝和微信中远不至2000元,害怕被罗某全部转走,便谎称自己手机中没有那么多钱,并以让其朋友送钱为由搪塞,期间被罗某刺伤了胸部。可能是因为罗某害怕事情败露,又看到楚某受伤,便威胁楚某“只要不报警,便放过她”。得到楚某许可后,罗某放弃抢劫,快速逃离现场。罗某本以为逃过了一劫,但让他没有想到的是,楚某跑至安全地带后,迅速拨打了朋友的电话和110,并被快速赶来的民警抓了个正着。

截止目前,犯罪嫌疑人罗某因涉嫌抢劫罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注