网贷逾期而失信的人也会像贾跃亭被限制乘火车么?

网贷不该成为摧残生命的刀,网贷的七大罪
2018年6月3日
网贷逾期后怎么做才不会被暴力催收?
2018年6月4日

马云曾经说过未来的社会是信用社会,如果信用不好很难立足于社会,将来任何事情都会偏向于信用好的人群,我们普通人也都似懂非懂半信半疑,未来的事情作为吃瓜群众的我们断然事预测不到的,但是前段时间我们大部分人都从网贷泛滥的现象中明白了信用的重要性,自从14年网贷开始发芽到15.16年的疯涨和火爆期我们突然发觉金钱的借贷变得更加容易便捷了,不同于之前银行的繁琐与拖沓,也没有了朋友之间的因钱而伤感情,只因网贷平台众多,只要你征信好信用好就可以陆续在各大平台借到钱,所以我们大多数人从网贷上明白了信用的珍贵。

网贷逾期而失信的人也会像贾跃亭被限制乘火车么?

前几天钱乐视老板贾跃亭因为失信行为导致上了铁路部黑名单,今后很难再购到火车票,这是我们国家对失信人员老赖一种手段,但是我觉得这种限制坐火车的行为并不能很好的规整失信老赖,普通人或许有点用处但是贾跃亭这样的人我看效果几乎是没啥效果的,当然了国家能够对失信人员作出该有的行动大方向是好的,打击老赖任重道远,希望国家能够因人施罚的政策,更好的打造信用社会。

网贷逾期而失信的人也会像贾跃亭被限制乘火车么?

现在我有个问题,就是之前网贷催收事件闹得沸沸扬扬,可谓是全国皆知,既然催收事件不断肯定是有大量的用户没有守信还款才导致网贷平台的大力催收,那么这样说来当初借网贷的人群信用肯定都是有污点的,至于征信黑不黑就看个人的逾期程度了,这部分逾期严重的人群是不是也算是失信老赖?他们会不会像贾跃亭一样被国家限制购买火车票?如果国家一棒子打死,只要失信就上黑名单我觉得有失偏颇,贾跃亭这样的下场是他活该,他的所作所为举国皆知是个彻彻底底的失信老赖,但是这群因网贷而逾期之人很多都属于弱势群体,他们本就是在违法的网贷平台上借的钱不还或者还不起就应该有个适当的办法来解决,你们只看到我们普通人在网贷平台逾期,却看不到网贷那高山仰止的利息,只要没有执牌照的网贷平台利息都高于了国家规定的36%高利贷红线,更让人可气的是这些特么不受法律保护的高利贷网贷平台竟然能堂而皇之的被录于人行征信,这样的现象说明了什么?那些踩着法律的机构究竟有多大的能量,或者说是谁为他们敞开了大门?其他不说就直说捷信这个恶心平台害苦了多少劳苦大众?

网贷逾期而失信的人也会像贾跃亭被限制乘火车么?

所以我认为我们一大部分因为网贷而逾期人员都是被冤枉的,征信黑了成为失信人员也是有苦说不出,信用诚然非常珍贵高尚,但是在一个本就是黑暗的环境里我们的信用是多么的苍白无力,那些高利贷网贷平台威胁起诉这些所谓的失信老赖,他们怎么就这么耀武扬威?而那些因本就不合法的网贷搞成失信人员该肿么办?如果是我断然是不会还钱的,在合法的范围内我肯定做个有信用之人,但是这样的本就黑暗的网贷合约下让我怎么守信?如果是你你会守信么?究竟是网贷平台罪恶滔天还是这些不看利息就借网贷人员的错?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注