财路通联手中国人寿保险探索P2P风控新模式

人寿试水承保P2P网贷平台 提供贷款保证保险
2017年2月4日
求证:陆金所利率8.4%的P2P产品 真有那么美?
2017年2月4日

大智慧通讯社获悉,近日,北京财路通网络科技有限公司(以下简称“财路通”)与中国人寿财产保险股份有限公司北京分公司正式签署《业务合作协议》,启动在保证保险、信用保险和其他财产保险领域的全面合作。据悉,这是国内互联网金融市场中传统p2p平台与财产保险机构的首次合作,财路通就此成为国内首家由保险公司承保的p2p平台。

财路通称,双方将共同创新业务合作模式,推动双方在贷款抵押物财产保险以及其他财产保险领域的业务合作。此次合作加大了财产保险行业对财路通互联网金融业务的支持力度,也将帮助财路通客户降低投资风险,从而达到推进财路通产品、服务创新的最终目的。

尤其在资金安全方面,财路通与中国人寿财险合作,为客户的资金提供平台风险准备金机制与财产保险的双重保障,实现客户资金的安全管理,并形成相对封闭的资金环境。

在P2P网贷行业连续发生倒闭、跑路事件,百度随之下线800多家P2P网贷公司的推广,无疑给这个行业带来一定的影响。有业内人士对大智慧通讯社指出,请保险公司来对P2P网贷进行抵押财产担保,是P2P网贷行业在风险管理方面做出的新的探索,这或许是未来一个较好的发展方式。

而借助财路通p2p业务的平台效应,也可推动中国人寿财险在内部形成业务板块的协同和金融综合经营的格局,这也首开了国内p2p平台与保险机构在保障客户投资安全方面合作的先河。

据大智慧通讯社了解,目前双方的合作内容包括:双方共同选定通过财路通平台推介的一款优质贷款产品,由财路通为通过该贷款产品进行贷款的借款人投保贷款保证保险,中国人寿财险作为保险人根据有关保险条款承投资财产保险险责任。

中国人寿财险北京市分公司针对财路通上述投保需求开发对应的贷款保证保险产品,并根据有关法律法规的要求完成产品的报批或报备工作。关于开展贷款保证保险业务合作的具体细则由双方以书面方式另行约定。在信用保险领域,双方根据业务合作情况,选择适当领域共同开展信用保险业务合作。

(来源:大智慧阿思达克通讯社)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据