网贷逾期后,你所不了解的催收手段

这家网贷平台上征信还被喷高利贷,暴力催收都止不住今年的亏损
2018年6月5日
“你借800元,还我一套别墅!”特大“套路贷”团伙246人被抓
2018年6月5日

网贷由于门槛低好申请,相比银行来说简单快捷无抵押。

所以大家都喜欢在网贷借钱,但是网贷也是要分档次的。

有些网贷是银行投资的,这样的比较正规而且专业利息也不是很高,而且是上征信的,因为有银行的背景。

但是有很多网贷都是不合法的,他们利息非常的高,而且不是银行投资的没有权利上征信,这样的公司由于利息过高他们连申请仲裁的资格都不具备,不受法律保护就和高利贷是一样的。

在2017年12月份国家出台了新的法律条文。治理网络贷款的力度非常高。很多的公司被政策一记重锤从此一蹶不振,才没有让网贷这么的嚣张。

但是政策出台以后这个钱怎么办呢?借出去的钱怎么回来呢?公司都倒闭了没法收钱啊。有些公司就是换个名字换个皮包公司不放款只收钱把这些烂账一一收回能收多少是多少,所以抵制这些违法活动那就是人人有责。

新闻上各种网贷在2012年后如同雨后春笋般的在全国开始发展起来。随着大家对于网贷越来越了解,大家撸出来的小贷也是数不胜数,撸贷如同发工资,人生过得可真是美滋滋啊。

但是后来还钱的时候就会发现原来这个钱并不是那么好借的。因为高额的利息以及他们催收的手段让人非常的头大,以前的催收属于一个灰色地带。

在这个行业的人收钱是不择手段的,只要能收回这个欠款无所谓他们采取什么态度以及恶劣的手法。

那么今天就来说一下这个网贷的催收到底是怎么回事。

他们到底合法吗?催收分类1.逾期阶段分类催收有是分阶段性的,M1,M2,M3,M4……

那么什么叫M1就是逾期一个月的客户,第一天开始到逾期后的30天都是M1。那么M2,M3就是后面的两个月,三个月以此类推。

催收员的分类M1的催收员是最多的。因为逾期时间很短,而且量大。需要大批的进行打电话提醒如果客户还款了那么皆大欢喜如果没有那就后期采取手段,至于什么手段后面慢慢讲。

总之M1的催收很简单需要的技巧也简单就打电话发短信加微信,他们一般给自己安置一个角色,例如:我是某某平台贷后管理专员来提醒你尽快还款。

M2的催收就要比M1厉害许多,因为客户是首先逾期有30天的样子那就是电话什么的都打过了,微信也加了就是不还钱的,大家统一叫这些人“老赖”。

M2的催收员的角色也就更加严厉一些。例如:我是某某平台的法务审核专员特意来找你商量你的欠款事宜。

M3的催收手段非常强硬,电话打通以后满口都是带有法字,说的那是头头是道,你要是不了解的话那你还真以为对面是个不得了的人物。如:我是某平台的委托方,你的贷款逾期案件开始立案审核。

M4的催收基本是没什么希望了一般公司都不会有催这么久的,所以他们就会把这个单子委托出去让当地的公司去收取。

催收的手段

看了这么多的催收员分类那么就必须讲一下他们到底是怎么催收的。催收说手段很多,其实也不多。

催收一般会讲我们有一万种让你还款的方法。其实呢,就只有打电话。电话打通了就看自己怎么讲这个欠款。处理还是不处理。

首先第一个电话打通了,你是贷款的时候自己留下来的电话。只是提醒。如果三天后没有还,这时候态度就会有所转变,如果你还是没有还钱那么他们会给你一些警告之类的。

然后就会给你家人打电话,这时候由你的家人给你施加压力。因为钱确实你借了,你自己也理亏啊。但是家人转告没有用,他们就会采取自己的杀手锏,爆通讯录。

有人要问了,为什么对方知道我的通讯录呢?其实在你自己办贷款的时候输入验证码的瞬间,那个时候系统就会拉去你的三月的通话记录,三个月啊。

你想想有多少联系人。还有你的通讯录,这时候你自己想想你的手机的联系人都是朋友和亲戚,是不是都知道你欠钱了。名声也没了,人品也没了。接着钱还是没有回来啊,M2的催收会继续进行这样的流程,他们会有一个终极技能,那就是发送律师函。

接着也是和M1一样会进行沟通谈判会给你的通讯录里面的人发短信打电话让他们转告之类的。

相信有人虽然没有办理过贷款但是也接到了这样的电话吧。认识那个某某某嘛?您是他亲戚是吧?这个人在我们这里欠钱了不知道您知不知道啊。麻烦转告一下让他还钱………后面又说一大堆的利害关系。

M3一般就是自己演一个法务人员,但是不是正经的法务人员。因为正经的他们也不敢冒充。所以呢,催收其实都是看演技的。

催收的手段合法吗

首先看了这么多的催收方式,是不是觉得他们非常的厉害啊。是不是被吓住了。其实不用怕催收看起来也就那样。

用纸老虎来形容就很贴切,而且他们的手段并不合法。发送的函件都是假的,没有真的东西都是伪造的。

过去的催收这个行业没有人管制,所以出现过很多的暴力催收导致债务人死亡。而且他们说,催si人这不是很正常嘛?

其实这些东西更本就是不用怕的。首先现在有了监管部门,银监会的管制。有很多的举报平台都是有用的,比如金融办,互联网金融监管平台。如果他爆了你通讯录那就是违反了信息安全法。如果每天给你打电话超过三个就是骚扰短信。如果给你家人打电话投诉会马上生效。如果他们利息非常的高而且暴力催收都是可以举报的。

最简单好操作的就是《互联网金融举报信息平台》这里了。举报是需要证据的,所以电话来了请先录音,只要电话里面有骂人,就可以举报。

只要他们给你家人打电话也能举报,但是切记要收好证据。催收骂人可是非常严重的,有录音就行,截图之类的都可以的。只要你有证据就能举报投诉都是非常的管用。

为什么要抵制那些暴力催收呢?

银行的催收都是很正规的,而且银行的钱都是上征信的,不还就hei名单了这是非常的不好的。

但是网贷就不一样了,而且很恶劣。尤其是没有银行背景的网贷,是没有权利上征信的,他们的行为就更恶劣。利息很高如果知道点的都不会去还钱的。平台不合法法律也是站在客户这边的,甚至他们连个合同都不敢给你的公司,为什么还要继续还款呢?

因为这样的贷款是非常的有危害性的。小贷公司的群体都是没钱人群,因为有钱人不缺这几千块钱。但是普通人来说就很需要, 榨干劳动人民的血汗钱,利息低还算中规中矩,但是借了一万要还两万让普通人怎么承担,四处借钱最后落得名声败坏。还不起钱每天征收滞纳金,滞纳金天天在涨到时候两万都可能解决不掉问题。

把自己搞成一个小透明最后一无所有。现在的不合法网贷也只是苟延残喘千万不要被表面懵逼自己的双眼。

讲了这么多,各位条友也是了解了吧,不合法的网贷需要抵制。千万不要一时间犯错被不合法催收搞得终生不能回头啊。

运行人员,聚财时代(关注获得更多资讯)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注