网贷逾期后,后续还款如何处理

网贷合规榜单上的真相
2018年6月5日
当网贷平台出现了“卖身潮”,难道是平台要雷了?
2018年6月5日

俗话说“好借好还,再借不难”,然而生活中难免遇到点难题。

还款日到了,手头却没钱,无奈造成了逾期。

那么问题来了,如果实在迫不得已没钱还了,可以只还本金么?

首先,我想说,这个一般是不可能的。小贷公司不是做慈善的,他放贷肯定是想赚钱的,所以不是特殊特殊情况,他不会同意只还本金的,除非你真的很“厉害”

真的没钱还了,展示后续还款技巧

首先必须要清楚的是,我们借的贷款是否上央行征信!!!上征信的贷款一定要按时还款,不然会影响你未来的房贷、车贷、各种贷,信用卡的申办。大型金融机构和银行一般都会上征信报告,不要因为逾期导致自己成为信用黑户,否则实在是不划算。但是是不是一逾期,银行就会将您的逾期信息上传人行征信呢?

不是的,银行一般会给您7天的时间,如果在7天之内,经过提醒、催收等措施,你还是不主动将欠款还清,那么她就会将你的逾期信息上传至人行征信,我们都知道,征信有污点的伤害是特别大的。如果确实有逾期,这时候请主动联系

1、 主动同对方联系,说明逾期原因,一定要说欠款肯定会还上。

2、 如果是上征信的网贷,实在还不上,看看能不能先和对方约定还款计划,请求不要将自己逾期信息上传征信,然后自己按照约定时间将欠款还清,这样是最好的选择。

3、对于不上征信的贷款,如果是从网贷借的金额较小,且年化利率超过36%的,在熬过几轮催收之后,和贷款公司的客服协商,只还本金。比较坏的情况,如果协商不成功,即便起诉你,由于利率超过36%,法院不会对出借方的权利保护,最后结果依然是协商偿还本金。

不还钱会有什么后果

上征信的贷款不还,被起诉后成为失信被执行人后,会被法院强制执行财产,以后的飞机、高铁二等座等将不能享受到服务。(不过一般起诉的很少)

如果不上征信的贷款不还,经历过被催收轰炸后,会被搞得亲友皆知,声誉受损,生活、工作都会受到一定影响。

而且,很多贷款平台会将逾期信息上传给第三方大数据信息共享平台,那以后就成为“网贷黑户”了,再想从网络上借到钱,要么借不到钱,要么付出高额利息,这代价还是相当大的。

运行人员,聚财时代(关注获得更多资讯)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注