很多人网贷平台全面逾期被暴力催收,究竟是什么原因造成的呢

网贷诈骗高发,缺钱的你何苦再受此难?
2018年6月5日
请记住,这两类网贷可以不用还,看看有没有你借贷的平台?
2018年6月20日

网贷的砍头息和暴力催收一直是用户们谈论不止的话题,但大部分网贷平台都是以短平快为赚钱手段的,脱离了这个现象级,盈利空间就没了,所以今年的网贷平台数量急剧减少。

很多人网贷平台全面逾期被暴力催收,究竟是什么原因造成的呢

平台走了却不是“挥一挥衣袖”什么都不带走,放出去的钱他们要么尽可能收回来,要么把债权、数据打包卖出去借以降低损失。所以,暴力催收从去年至今一直源源不断,而且没有什么办法可以制止。

而在众多的暴力催收问题中,产生了一个巨大的矛盾:逾期和暴力催收,究竟是谁导致了现在的局面。

其实问题的逻辑是:因为网贷逾期不还款,才会产生的暴力催收。而现实绝大部分也是如此。但是问题的严重性却不是一句话两句话能够说清楚的。

实际情况是:因为网贷逾期一两三天,协商不成,暴力催收就来了。

这里忽略了一个很重要的问题:逾期人是否有意愿还款?我相信现实中大部分人是不想逾期的,但是因为长期的以贷养贷已经彻底掏空了他们的存款。

那么,现在这种全面逾期不还款恶性事件的发生究竟怪谁呢?答案是暴力催收。

多头借贷是普遍现象,而他们这样做的主因其实也是为了不逾期。那么,为什么现在又都逾期不还了呢?我相信大部分人都是因为“破罐破摔”。

但凡有一个平台发生逾期被暴力催收,当事人的内心都是崩溃的,但是长期的以贷养贷让他们身心俱疲,这时候自己的名誉出现彻底的破裂,那还会在乎剩下的平台是否同样操作吗?

也就是说,造成网贷全面性逾期的主要原因其实就是暴力催收,在借贷人处在以贷养贷早就的身心俱疲心理前提下,彻底摧毁了他们最后一丝尊严,让身边所有人都知道他欠债的信息,觉得他不务正业、不思进取、说话不算数,成了一个彻底没有人相信的“个体”。

网贷暴力催收造成了逾期井喷,也造成了很多人无家可归甚至家破人亡。您觉得呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注