网贷、小贷逾期后,收到的催收短信、催收函、律师函等怎么办呢?

独家:5月80家网贷平台线上端合规排行榜
2018年6月20日
你网贷负债多少了?网贷侠:还在找更多口子继续负债!
2018年6月20日

网贷、小贷逾期后,收到的催收短信、催收函、律师函等怎么办呢?​ 很多人都有网贷,小贷的经历,而且很多人经常都处在逾期当中。逾期了,肯定会收到贷款平台或者委托第三方催收的电话,信息等等,如下我们经常收到类型这样的信息或者函件:

网贷、小贷逾期后,收到的催收短信、催收函、律师函等怎么办呢?网贷、小贷逾期后,收到的催收短信、催收函、律师函等怎么办呢?网贷、小贷逾期后,收到的催收短信、催收函、律师函等怎么办呢?

网贷、小贷逾期后,收到的催收短信、催收函、律师函等怎么办呢?

当我们收到这类催收信息时,说明我们的贷款属于逾期状态。这个时候呢,我们要清楚自己欠了多少钱?到期应该还多少钱?逾期多久了?多久有钱还?我们自己要心里有数。我觉得合理的做法是,主动去找贷款平台说明自己目前逾期没钱还,向对方说出还钱的最后时间,一般都会同意,如果对方不同意,你也没办法,就拖着。那接下来,催收会对你加大催收力度,比如会联系你亲朋好友或者家人,所谓的爆通信录。

爆通信录是我们这些网贷逾期最忧虑的,因为催收方想搞你,成本很低,一个电话,就可能让我们圈子受到严重的影响。随着今年国家出台打击和控制规范催收行为,讲真,现在很多平台都会收敛了很多,大多数都是先和个人联系沟通催收,除非我们真的不当回事,个别催收人员是会做出非常恶心的事情出来。

那么,这个时候怎么办呢?我之前也是深陷这种网贷受害者之一,因为之前国家还没出台约束政策,我逾期被暴力催收,爆通信录,非常痛苦的,所有的圈子都没了。但是现在环境不一样了,凭我的经验,除非您不想还了,那么对于逾期,我们最好的方法是主动和对方说,你几时可以还钱,同时你要和对方说:如果你被暴力催收了,平台的钱你不用指望我还了,而且还会投诉他们,他们也不会起诉你,这种网贷、小贷一般利息都是不受国家法律保护的。而且现在确实很多逾期的朋友都不还了。当然我们不能鼓励不还钱,欠钱还钱没毛病嘛,而且毕竟你的征信在那里,不要因小失大嘛。

所以,主动是我们唯一的选择。逾期不可怕,又不是犯法。聪明的人会主动去沟通,把影响控制到最低。因为毕竟是我们欠钱的,当初借钱也是自己借的,不是别人逼你的。

网贷、小贷逾期后,收到的催收短信、催收函、律师函等怎么办呢?

​​​​​​

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注