被网贷暴力催收的群体都是有共性的,这几点不知道你认可不认可

你网贷负债多少了?网贷侠:还在找更多口子继续负债!
2018年6月20日
750亿网贷平台爆雷:高管主动报警,有人买房钱被套牢……
2018年6月20日

前两年校园贷兴起的时候,已经给世人敲响了警钟,没想到慢慢地竟然发展出来了现金贷,而且近两年还达到了井喷。物极必反,去年开始,国家开始整顿现金贷,现如今虽然各大网贷平台、小贷公司集体降息,但是暴力催收现象依然没有得到解决。

被网贷暴力催收的群体都是有共性的,这几点不知道你认可不认可

放眼纵观网贷暴力催收群体,或者说被网贷祸害的人群,其实有一些特点:

一、年龄普遍偏低

在某统计网站有一个数据表明,网贷使用人群的年龄普遍处于22~35岁之间,这些人可是祖国未来几十年的基石!现在他们的征信不敢说有多差,但至少大数据已经彻底毁了,很多人在暴力催收高压下离家出走甚至自暴自弃最终选择永远地离开。

在牧心的评论下面有一则评论我始终无法忘记:“我的儿子因为被网贷暴力催收离家出走,已经一年多没有消息了,如果他有了什么事情,我要去幼儿园去报复社会替他报仇!”

二、消费自制力普遍较差

网贷的高息费确实有错,暴力催收确实游离于法律边缘甚至很多都是冲破了法律界限,但是如果年轻人能够增强自我消费控制力,有一个正确的消费观,或许会有很多人不会遭此结果。

被网贷暴力催收的群体都是有共性的,这几点不知道你认可不认可

或许大家都记得网络流传最广的故事,小伙撸贷50多个建房,最后帮助村里乡亲撸贷去县城买房买车。先不管这件事情真与假,都希望大家可以有自己的思想,不要因为网络评判的错与对去一个方向走到黑。

三、虚荣心作祟

不知道是发展趋势还是虚荣心作祟,现在整容和奢侈品消费已经成了流行趋势,年轻人穿衣服动辄都是国际大品牌,手机、电脑非某品牌不用,攀比心可能是造成这一切的根本原因。

牧心曾经接触过一位女生,为了整容去借了高利贷,嘴唇和鼻子还没拆线就出来撸网贷。当时我是极力劝说地,但是她说:“现在是看脸的社会,长得好看了可以找一个有钱的男朋友,一切也就都来了。”

牧心总结

希望广大家长朋友一定要教育好孩子,培养他们有正确的价值观、消费观,根据家庭、自我能力去“超前”消费,这样才能尽可能避免外界的诱惑;同时,希望国家相关机构可以限制那些不正规的网贷平台,培养全民的合理借贷、理财观念。

被网贷暴力催收的群体都是有共性的,这几点不知道你认可不认可

网贷暴力催收确实违反了道德和法律,最终肯定逃离不了制裁,但是希望广大同胞可以远离他们,尽可能减少、降低伤害。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注