揪心!南漳一小伙网贷的苦果……

750亿网贷平台爆雷:高管主动报警,有人买房钱被套牢……
2018年6月20日
网贷逾期,还能如何翻身第九帖:如何缓解自己的精神压力
2018年6月20日

揪心!南漳一小伙网贷的苦果……

当下,随着消费观念的转变,有一部分年轻人为了超前消费,在没有钱的情况下,到网络上进行贷款,却因为还不上款,利滚利,最后变成高额贷款,这种事情我们听说过许多。

而现在,有一起发生在身边的案例,导致家庭出现不可磨灭的裂痕,是否更要引发我们的深思……

揪心!南漳一小伙网贷的苦果……

原来,南漳法院九集法庭不久前接收了这样一件案子,20岁出头的小伙子刘某因为还不了网络贷款被告上法庭。在法院主持下双方达成了调解协议,刘某分两期偿还借款。

揪心!南漳一小伙网贷的苦果……

在该案结案后不久,九集法庭又来了一对中年夫妻,也要起诉这位刘某,请求法院判决刘某与这对夫妻收养关系无效。

揪心!南漳一小伙网贷的苦果……

在接收了这起确认收养关系纠纷案件后,承办法官刘德兴和书记员吴晓希立即到这对夫妻家中了解情况。

1

据了解,因两夫妻结婚之后几年一直未生育子女领养了刘某,当时未在民政局办理收养登记手续。

领养后,两夫妻对刘某也很好,并在刘某长大成人后给其资金创业。但刘某却辜负了养父母的苦心,变成了“问题青年”。后来,因为刘某多次网络贷款,两夫妻经常被贷款公司的人电话催收、威胁,导致家不成家。

2

吴晓希在得知这一情况后,和刘某联系添加了他的微信。

作为一个妈妈,吴晓希看到20岁出头的刘某就想到自己的孩子,想到刘某以后还有很长的路要走,一定要尽力将他从歧途上拉回来。通过微信了解,吴晓希发现刘某是一个对未来充满迷茫的大男孩,没有形成正确的认知,所以才“一条道走到黑”。为了不让刘某继续错下去,吴晓希经常在微信上开导他。

3

而在第二次送达的时候,吴晓希却联系不上刘某了。

一打听,才知道他前两天因为犯了错误,目前收押在看守所。刘德兴和吴晓希联系了刘某的养父母来到看守所,想听听他本人对养父母起诉确认收养关系无效这件事的意见。

揪心!南漳一小伙网贷的苦果……

看守所里,刘某也对自己的行为很后悔,并哭着对养父母说:“你们这些年对我的好我都知道。我一定会改好,以后好好工作,等我赚钱了一定会孝敬你们,给你们买烟买酒买衣服的。”看着刘某哭泣着忏悔,看着两夫妻淌着泪、抖着手在协议书上签字,刘德兴和吴晓希也红了眼眶。

4

因两夫妻收养刘某时,不满30周岁,也未依法到县级以上人民政府民政部门进行登记,法院判决两夫妻与刘某之间的收养关系无效。

之后,刘德兴和吴晓希再次来到看守所看望刘某,并劝他出来后一定要改邪归正,不要因为和养父母解除了收养关系而心怀怨恨,一定要学会感恩,刘某也一直点头,表示会改好。

揪心!南漳一小伙网贷的苦果……揪心!南漳一小伙网贷的苦果……

号外号外~~~因当前交流群粉丝较多,有法律问题想要和南法君互动的,请扫描(识别)下图二维码加南法君微信号哦~

-END-

发布:南漳县人民法院

总第465期 | 文:王毅然

投稿邮箱:hbsnzxrmfy@163.com

地址:南漳县城关镇水镜大道657号

揪心!南漳一小伙网贷的苦果……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注