网传泰牛网总裁身中7刀 王海平现身“诈尸”?

求证:陆金所利率8.4%的P2P产品 真有那么美?
2017年2月4日
陆金所担保费秘密:年化费率达本金的6%-21%
2017年2月4日

网贷网讯 1月19日,一则关于上海P2P平台泰牛网总裁王海平被杀的消息,悄然传开,“泰牛网跑路总裁王海平被发现死于上海嘉定区城中路149号,身中7刀,嫌疑人已经被警方控制,疑为湖南籍投资人王某”。

正当王海平被杀的消息传得有模有样、沸沸扬扬时,终于,在19日下午时分,王海平在泰牛网投资者维权群里出现了(网名为第一居士),回应了此事。

不过,也有投资人对此表示存疑,“也有可能是别人登录了王总的QQ呢?谁知道跟你对话的是不是本人……”

网贷网致电距离事发地(上海嘉定区城中路149号)最近的派出所及医院核实此事。医院急诊接待处的一位工作人员称,今天没有接收到相关刀伤的病人。派出所方面表示:不清楚有这类案件。

公开资料显示,泰牛网法人为俞真辉,注册资本1000万,位于上海浦东,于2016年7月1日上线,其公司名称为上海夏泰金融信息服务有限公司,隶属于上海夏泰集团。

上文所说到的“王海平”,即为泰牛网总裁。

泰牛网总裁王海平(来源:网贷网档案)

据了解,泰牛网已暗雷了好久。此前,王海平给投资人的说法是:逾期一亿左右,现在部分资产变现中。

1月13日,有网友在论坛爆料称,“高大上的泰牛网,已雷(51搜财推荐,号称员工12000人,资产135亿,上市公司),遮遮掩掩十几天,1月2日提现的现在还没有到账,后面的更是没有希望。平台资金已被掏空,平台CEO王海平承认逾期超过一个亿(含线下),目前没有任何实质性解决办法,平台连个公告都没有。”

消息称,几天来有不少投资人前往泰牛网总部维权。当时,即有“平台副总串通技术主管、员工,低价收购投资人债权,低至5-7折,反撸羊毛党”、“现场情绪激动的投资人,还动手打了人,董事长玩失踪,这平台完了,投资人请抓紧报案”之说。

值得一提的是,此前一些羊毛网站在推广泰牛网时的宣传点就是“泰牛网,母公司夏泰集团,现有员工12000余人,总资产135亿元”。

然而,网贷网查询发现,上文所述号称总资产135亿元的“夏泰集团”,实际上就是上海夏泰资产管理(集团)有限公司,注册资本5000万元,法人也是俞真辉。

如果按照泰牛网的羊毛“1万返300”计算,相当于年化收益率44.5%(平台官网的月标年化收益为7%+1%)。

泰牛网的“羊毛”

网贷网最新数据显示,截至2017年1月18日,泰牛网的总成交量为1.11亿元,当前待收为3044.43万元;综合收益率为8.52%,投资人数为2960人(注:平台未公布借款人信息,故无借款人相关统计数据;平台公布投资人加*,统计结果会比实际投资人数偏少)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据