网贷=亡贷,我跳进了这个不眨眼的无底洞……

「吐槽」别说你网贷几千元被坑,其实你最坑你父母!
2018年6月20日
遭遇暴力催收不用怕,学会这一招就可阻止它
2018年7月1日

大家好,我是老庄。2009年,跌入赌海深渊,直到2015年欠款290个。赌博害我婚姻裂变,家庭瓦解,亲友疏离 。2016年开始接受心理治疗,慢慢的生活回到正轨,如今,年过四十,在自己的努力下,家庭得到重组,生活虽不及以前,但不用面对失去的恐惧。在这里,希望能让更多赌徒,看到我的文章之后,重新燃起生活信心,一个人戒赌的力量是微小的,但一群有着同样目标的人聚集在一起时,会产生巨大的能量,戒赌,不是说说而已。


先说下自己大学时网贷的教训。

我是一名普通的大学生,今天写这些,不仅是为我发声,更是为了所有经历过网贷的大学生发声。我已经毕业几年了,大二那时经历网贷的,网贷平台在于看中每个大学生每个月按时的生活费用,这样相当于有一份稳定的收入保障。

大学生的生活随着时代的快速变化已经变得越来越攀比和盲目了,他们有太多的时间去消遣,但是这些都是需要一定的费用的,特别是在大城市上物价更是不可言喻,而大学生每个月的生活费就只能支付他们的日程生活支出,根本没有多余的钱去消遣了,那么大学生网贷应运而生,我也是其中一个陷入大学生网贷,当然也借了不少钱,接下来我剖析下网贷的弊端。

网贷=亡贷,我跳进了这个不眨眼的无底洞……

有了大学生网贷,我们就会感觉钱来的很容易,进而肆无忌惮的挥霍,当没有钱了,没事,因为针对大学生的网贷平台越来越多。再贷一个,这样循环下去,大学生根本招架不住每个月的利息跟本金的偿还。

大学生还没有踏入社会,对于理财来说根本是不懂,也不会去懂,而大学生网贷对于不会理财的大学生来说简直就是场灾难和噩梦,我就是经历过的,而且网贷只会培养我们享受和懒惰的心理和状态,这样会进而影响我们以后的工作和人生。

虽然网贷确实能给我们带来实在的方便,但是我现在想起来我当时,宁可不要网贷,至少现在我缺钱我会去努力工作,花自己能赚的钱。而且一些网贷公司仗着对大学生理财能力的缺失和法律意识的淡薄,进而提高贷款利率,让大学生更加举步维艰,在信用如此重要的今天,大学生们只能去借钱来还贷款,从而保住自己的信誉和不被家人知道的尴尬,这样的大学生活会一直伴随着他们值到他们毕业,这样真的好吗?!

网贷=亡贷,我跳进了这个不眨眼的无底洞……

再说说现在我们浏览新闻,看网剧,看视频等等,到处可见的贷款业务。无论优酷腾讯还是爱奇艺的网剧总会插播广告。这些广告又离不开一个共同的业务——网贷。钱栈、人人贷等平台进入了我的视野,其中某网贷平台还号称十万块钱即时到账。

钱借起来那么容易,如果到时候还不上,会面对怎么的局面呢?信贷业务野蛮疯长背后的真相令人细思极恐。这个平台还不上,可能就会换个平台借,从而催生出一大批穷愁潦倒身败名裂的 “ 贷奴 ”。

早些年月,四处放贷的除了银行,一般只有地方社会大哥,买卖一般不会特别大,靠着在地头的威信,尾款也比较好追讨,几个人一个月做个十几单。

后来有一伙年轻人,脑子很聪明,他们发现放贷很赚钱,但他们没本钱没资源,于是他们想了个好方法:既然做不过地方社会大哥,那干脆广撒网捞鱼!于是他们想依托便利的互联网做放贷生意,每个月每个地方可能只有一单生意,还不急社会大哥的十分之一,但你要知道,一个月能做一单的地方在全中国有上百个。

再然后各种各样的网贷应用上线了,一个新的江湖诞生了。

这样的网贷平台往往是空手套白狼。甲在乙公司借款 3000 块钱,乙公司拿着他的个人信息委托 F 公司去 E 信用社那里借了 5200 块钱,其中 3000 拿给甲还收了甲的高利息,剩下 2000 块多半是借给了别人。

他们拿着你的信息赚了更多的钱,那么如果你还不上钱怎么办呢?

网贷=亡贷,我跳进了这个不眨眼的无底洞……

如果你不还,那你就惨了,催债短信和电话会毁了你整个人。

一般他们会给你的亲朋好友同事短信或者电话骚扰。除了这种,还有一种催债方式,催款方会雇佣有传染病的人每天跟着借款人,直到借款人承受不了压力还款为止。

当然,还有另一种人,他们靠在网贷平台来维持光鲜的生活,并拉上自己的亲朋好友一起借,大家一起沉沦,自然是不再害怕这种骚扰短信,也不怕自己在亲友圈子里身败名裂。

网贷是个无底洞,希望那些还在观望是否借款的人乘早打消念头千万不要碰,而已经陷进去的人,赶紧上岸莫回头。

本文编辑:老庄

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注