遭遇暴力催收不用怕,学会这一招就可阻止它

网贷=亡贷,我跳进了这个不眨眼的无底洞……
2018年6月20日
28家网贷平台倒闭,10家网贷平台面临倒闭,看看有没有你熟悉的?
2018年7月1日

自从网贷的出现,各类负面新闻是层出不穷。例如某某大学生,因为借了网贷逾期后,便遇到了暴利催收。被催收公司使用呼死你、爆通讯录、邮寄催收函、虚假传票、PS遗照等方式恶意催收。欠款大学生不堪其扰,导致学业无成,更甚至有一些人被暴力催收折磨的跳楼自杀,这些影响极坏的事件,都真实地发生在我们的身边。为了不再被催收骚扰,有的人掉入了套路贷的圈套,从此利滚利的永远还不清欠款。那么,当你一旦遭遇暴利催收应该怎么办呢?不用害怕,你只需要学会这一招就可以远离暴利催收,甚至还能得到一定的精神赔偿。

为了遏制住网贷的恶性发展,国家在去年发布了网贷机构的监管细则。当细则发布后,国家也开始对网贷平台的要求越来越严格,这也就使得很多的网贷平台,欠款人把钱还进去之后再也借不出来了。那么习惯了以贷养贷的人们就被“网贷套路”了,便纷纷的遇到暴力催收。

其实对付暴利催收唯一有效的招数就是:学会拿起法律的武器来保护自己!在遭遇暴力催收时,首要搜集好证据,在直接起诉网贷平台!可能很多人会认为网贷催收一般都是转给了外包。为什么是直接起诉网贷平台,而不是起诉催收方呢?那是因为咱们国家互联网协会有规定,所有的网贷平台必须对催收方的行为负责。

为了让大家看看一些朋友利用法律武器保护自己的案例,蜗牛特意找了一些借款人起诉平台成功的文件,以供大家参考一下。

拍拍贷暴利催收被借款人起诉:

遭遇暴力催收不用怕,学会这一招就可阻止它

拍拍贷被起诉

马上金融暴力催收被借款人起诉:

遭遇暴力催收不用怕,学会这一招就可阻止它

马上金融被起诉

小花钱包暴利催收被借款人起诉:

遭遇暴力催收不用怕,学会这一招就可阻止它

小花钱包被投诉

大家要知道,网贷暴利催收的手段,无非就是使用呼死你轰炸你的手机、P图群发你的通讯录、发帖造谣中伤你的朋友圈等等。当遭遇了以上骚扰后,记住要保留好暴力催收的证据!因为催收人员用的这些手段都是违法的,你完全可以去起诉网贷平台,要学会通过法律的手段来保护自己的合法权益

而目前,网贷催收一般有两种方式:一种是网贷平台将业务直接外包给催收公司,还有一种是债权的转让。一般大家遇到的外包催收公司要多一些,因为这些外包催收公司都是按照单子进行提成的,而有的催收公司,还会直接就把欠款人的钱给黑了,不还到网贷平台上面。正因为催收有暴利可图,所以催收人员才不惜以身犯险,用尽各种暴力手段!而另外一种的债券转让,就是网贷平台直接把所以债务低价打包卖给催收公司,你催收公司能够催收回来多少,就拿多少,也就是盈亏自负,所以这类催收,为了更多的钱财更加的疯狂!

遭遇暴力催收不用怕,学会这一招就可阻止它

网贷的深潭,深不可测。催收公司为了钱,会无所不用其极。当遭遇到了暴力催收,那么我们大家就要懂得用法律的武器来保护自己的合法权益!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注