网贷被监管后,那些高利贷频发的网贷是穷途末路还是死灰复燃?

网贷借款人:假资料引蛇出洞,真催收露出马脚
2018年7月1日
女干部疑遭网贷逼债自杀 死前曾说:想要钱,来我的葬礼上拿吧
2018年7月6日
网贷被监管后,那些高利贷频发的网贷是穷途末路还是死灰复燃?

P2P网贷行业的高利贷、砍头息等乱象一直以来较为严重,而且情节也较为恶劣,对于网贷监管后乱象频发的那些网贷平台是穷途末路还是死灰复燃呢?其实在一定程度上两种情况都存在,对于部分P2P网贷平台而言,网贷平台规模小,几乎没有稳定的用户,所以高利贷成为他们生存的途径,换句话说,将平台的高利贷业务砍掉后,基本处于无法生存的状态,在这种情况下基本属于穷途末路;另外,对于一些监管后不再放高利贷的P2P网贷平台,随着时间的推进逐渐又出现放高利贷的现象,而该类现象很明显属于死灰复燃。而且不是一两家的问题,而是几十家,只不过部分平台推出的是变相高利贷而已。

网贷被监管后,那些高利贷频发的网贷是穷途末路还是死灰复燃?

对于规模小各方面不太健全的P2P网贷平台来说,资金是他们的主要问题,所以,高利贷、砍头息贷款成为该类平台的主营业务,而监管部门对高利贷等乱象的禁令,从某种程度上来说是对该网贷平台乱象的遏制,而对放高利贷的网贷平台来说却有点穷途末路的征兆。

而高利贷被监管后的一段时间内,P2P网贷行业的大部分网贷平台将年利率下调到36%以下,随着时间的推进,虽然网贷合规备案在进行中,但是不知不觉中有一些P2P网贷平台的高利贷乱象又渐渐死灰复燃,有的平台推出了变相的高利贷业务。

网贷被监管后,那些高利贷频发的网贷是穷途末路还是死灰复燃?

而且自从P2P网贷被监管后,很多平台拼命的给潜在的贷款客户推广网贷业务,以至于让很多人的手机接收到大量的垃圾短信息,其次,网贷平台为了回笼资金暴力催收的频率也多了,然而在放款的平台当中高利贷、砍头息的小额网贷平台又渐渐多了起来,当然,曾经高利贷、砍头息较为严重并且无放款资质的网贷平台被监管部门取缔掉。

所以,在P2P网贷行业,高利贷频发的平台中既有穷途末路的也有死灰复燃的,甚至两种情况都存在的平台也有。对于贷款人不管是穷途末路还是死灰复燃的网贷平台,只要P2P网贷行业的高利贷、砍头息贷款不清除,最糟心的永远是贷款人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注