坚定信心不忘初心!30家网贷平台、学者、媒体联合发声!

网贷催款员的套路(四)反击网贷暴力催款
2018年7月7日
26岁,他被网贷逼到自残,却最终逆袭
2018年7月7日

戳上面蓝字关注「华夏互联网金融」

坚定信心不忘初心!30家网贷平台、学者、媒体联合发声!坚定信心不忘初心!30家网贷平台、学者、媒体联合发声!

最近,网贷P2P行业集中出现一系列问题,引发行业内外聚焦。这次行业出现问题,除了平台自身经营问题,还与外部市场环境,经济大环境急剧变化有关,最主要的就是整个金融环境引发的风险,传递到了网贷行业。

坚定信心不忘初心!30家网贷平台、学者、媒体联合发声!

必须指出的是,过去几年来,行业中主流平台一直在认认真真服务借款人和投资人,一直在努力落实合规整改要求,一直在努力践行普惠金融理念。

网贷行业的快速发展,解决了中小企业和自然人融资难的痛点,支持了实体经济的发展。这些都是有目共睹的。目前,网贷正按监管要求加快合规整改,虽然备案再次延期,但监管本意仍然是呵护网贷行业主流平台做大做强,支持市场良币驱逐劣币。

支持网贷行业合规持续发展,助力普惠金融,是上至监管、下至平台、投资人和媒体各方共同所乐见!

因此,网贷行业不必妄自菲薄,也不必过度悲观,全行业从业者应当坚定信心,不忘初心!在集体迷茫的时刻,信心比黄金更可贵!

目前网贷行业现状极大影响到了投资人对行业以及平台的信任,部分投资人投资意愿减弱、提现意愿增强,可以说,网贷平台承受着自资产端与资金端的双重压力。

如果任由问题继续演化下去,势必造成行业更大冲击,波及到更多的投资人,引发新的市场风险,这绝对不是监管方、投资人和平台希望看到的。

为推动行业合规发展,助力普惠金融,赋能实体经济,维护投资者的利益,新金融头条联合华夏时报新金融,携手网贷行业18家一线平台、数十名专家和行业媒体代表联合发出倡议

1,提高自身业务水平,强化风险管理,服务实体经济;

2,加强监管方、平台、出借人之间的沟通,重拾合规发展信心;

3,坚守合规自律,切实维护投资者的合法利益;

4,积极承担社会责任,坚决维护行业声誉,主动接受监管和社会监督;

5,媒体客观报道,助力行业前行。

平台:

坚定信心不忘初心!30家网贷平台、学者、媒体联合发声!坚定信心不忘初心!30家网贷平台、学者、媒体联合发声!坚定信心不忘初心!30家网贷平台、学者、媒体联合发声!坚定信心不忘初心!30家网贷平台、学者、媒体联合发声!坚定信心不忘初心!30家网贷平台、学者、媒体联合发声!坚定信心不忘初心!30家网贷平台、学者、媒体联合发声!

学者:

中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心主任杨东:原本今年6月30日应该先让部分平台通过备案,现在一刀切都不通过备案,可能会造成一定恐慌,会让老百姓以为是否是行业遇到问题,其实行业没有问题。经过几年整治,行业更加规范,大家不要过度恐慌。

中国社科院金融研究所法与金融研究室副主任尹振涛:网贷机构不忘服务普惠的初心,对风险的敬畏之心,对合规监管的顺应之心。

苏宁金融研究院互联网金融中心主任薛洪言:实体经济去杠杆导致资金面紧张、债务人违约风险增大。未来,网贷平台要坚持合规经营,结合自身资源禀赋进行探索,寻找适合自己发展的方向。

媒体发声:

华夏新金融:

新金融解决小微企业融资难问题,为投资者提供一个较好的理财渠道,目前整个市场的流动性问题,影响到行业发展,媒体应给予行业更多包容。

新金融深度:

网贷十年,春华秋实,不忘普惠初心,努力服务个人消费、小微企业,网贷下一个十年,定当更加精彩!

皂话金融:

行业的兴衰事关你我,黎明终究会到来,稳住、加油、我们能赢。

互金观察站:

每一个行业都经历过野蛮生长期。在乱象中我们看到那些脚踏实地的平台在坚持,在忐忑迷茫中我们看到监管在逐步完善。互金行业,依然充满希望!

镜面财经:

网贷十年,着实不易。每个行业的发展都会经历起伏,越是脆弱的时候越需要坚守,更需要多方合力,在大家共同的努力之下,必然是良币驱逐劣币,真正让行业走向良性,走向可持续。

读懂新金融:

或许互联网金融的黎明还未到来,但我们依然要庆幸,因为最黑暗的时代已经过去。坚守自我,勿忘初心!

投稿、交流,欢迎添加微信:13401098216

华夏时报旗下互金频道,已入驻平台

坚定信心不忘初心!30家网贷平台、学者、媒体联合发声!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注